サプリ・健康 赤ちゃんにノロウイルスがうつらないようにする方法や授乳について教えてください ノロウイルスに感染したときの赤ちゃんのお世話についてです。 上の子がノロウイルスに感染し夫にもうつったようです。 私もまだ嘔吐下痢もないですがなんだかお腹の調子が悪く…たぶんうつりました。 どうにか8ヶ月の下の子にはうつさないようにしたいのですが、ノロウイルスにかかったとき赤ちゃんのお世話で気をつける事や対策などあったら教えてください🙇🏻♀️ 完母なので授乳も心配です。 最終更新:2月20日 お気に入り 授乳 完母 赤ちゃん 夫 上の子 うつ めい(1歳5ヶ月, 7歳) コメント 遥か とりあえず手洗いの重視ですね。私は胃腸炎の対応で一日だけで手荒れしました。 それだけ手洗いしてたみたいです。 ちなみに元看護師です。 2月19日 めい コメントありがとうございます! 元看護師さんのアドバイスとても心強いです🥹 手洗い大事ですよね! 赤ちゃんに触れる時は手洗いするようにします! 2月19日 めい 洗濯物は便や吐瀉物が付いていなくても赤ちゃんのものと感染した家族のものと分けた方がいいのでしょうか? 2月19日 遥か はい。 分けた方が良いです。 お風呂も感染してない人が先入った方が良いです。 2月20日 めい ありがとうございます! その際感染した人の洗濯のあと洗濯槽洗浄してから赤ちゃんの洗濯をするのでしょうか? 赤ちゃん以外は感染してしまったのですが…症状がなくなるまで赤ちゃんはお風呂に入れない方がいいのでしょうか? 離乳食は親の症状がなくなるまで中断したほうがいいですか? 手洗い消毒してからあげれば問題ないのでしょうか? 分からないことだらけで…😫 質問多くて申し訳ありません。 2月20日 遥か そうですね。 次亜塩素酸ナトリウムを作って、それをかけてしばらくしてから他の人の洗濯しました。もちろん感染者の衣類は熱湯消毒か、次亜塩素酸ナトリウムに漬けてから洗います。 ベビーバス利用してはどうですか?それなら親は外からの介助出来ますよね? 離乳食は市販を使った方が良いです。 私は自分が感染した時は1週間料理はしなかったです。 仕事でなったのですが、当時妊娠6ヶ月の妊婦でした。 2月20日 めい アドバイスありがとうございます! ベビーバスいいですね! 思いつかなかったです。 ありがとうございます😭 離乳食レトルトあったのでそれにしました! 妊娠中のノロウイルス大変でしたね😫 2月20日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めい
コメントありがとうございます!
元看護師さんのアドバイスとても心強いです🥹
手洗い大事ですよね!
赤ちゃんに触れる時は手洗いするようにします!
めい
洗濯物は便や吐瀉物が付いていなくても赤ちゃんのものと感染した家族のものと分けた方がいいのでしょうか?
遥か
はい。
分けた方が良いです。
お風呂も感染してない人が先入った方が良いです。
めい
ありがとうございます!
その際感染した人の洗濯のあと洗濯槽洗浄してから赤ちゃんの洗濯をするのでしょうか?
赤ちゃん以外は感染してしまったのですが…症状がなくなるまで赤ちゃんはお風呂に入れない方がいいのでしょうか?
離乳食は親の症状がなくなるまで中断したほうがいいですか?
手洗い消毒してからあげれば問題ないのでしょうか?
分からないことだらけで…😫
質問多くて申し訳ありません。
遥か
そうですね。
次亜塩素酸ナトリウムを作って、それをかけてしばらくしてから他の人の洗濯しました。もちろん感染者の衣類は熱湯消毒か、次亜塩素酸ナトリウムに漬けてから洗います。
ベビーバス利用してはどうですか?それなら親は外からの介助出来ますよね?
離乳食は市販を使った方が良いです。
私は自分が感染した時は1週間料理はしなかったです。
仕事でなったのですが、当時妊娠6ヶ月の妊婦でした。
めい
アドバイスありがとうございます!
ベビーバスいいですね!
思いつかなかったです。
ありがとうございます😭
離乳食レトルトあったのでそれにしました!
妊娠中のノロウイルス大変でしたね😫