※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

4歳の105cmの子供に16インチか18インチの自転車がいいでしょうか?補助輪ありかなしやキックバイクについても迷っています。4歳くらいで自転車を買った方、教えてください。

4歳の誕生日に自転車を買ってあげたいと思っています。
身長105cmです。16インチ、18インチどちらがいいでしょうか?
また、補助輪ありか、補助輪なしのマウンテンバイクみたいなやつかも迷っています。キックバイクはシューシュー乗れます。
4歳くらいで買った方、教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

キックバイク乗りこなしてるなら絶対すぐ乗れるので補助輪なしで大丈夫です!うちの子は1日で乗れました😂
いま5歳で16インチちょっと小さいので18でもいいかもです!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

補助輪なくて大丈夫ですかね?✨
    1日で乗れたのすごいです😆
    16インチ小さくなってきたとのことですが、今身長どれくらいですか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

111センチです!

• 2月19日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ

16と18で悩みましたが試乗させると18でも足がつくものもあったのでそれにしました。補助輪ついてます。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね!足が付くかどうか試乗させてみます😄
    補助輪は付いてて良かったですか?なくても良かったかもって感じですか?

• 2月19日
ちーこ

4歳ではなく5歳ですが、身長107㎝で18インチだと足がつかず16インチの補助輪ありのスポーツバイクを買いました😊
トイザらス限定のHUMMERのものです!!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

107cmでも足が付かないんですね💦メーカーによるんですかね…ちゃんと試乗させてから買うことにします!
    補助輪はあったほうがよかったですか?なくても大丈夫かも?な感じでしたか?

• 2月19日
  • ちーこ

ちーこ

自転車によって18インチでも足がつくものとつかないものがあって、息子が気に入ったデザインの物は足がつかなかったので16インチにしました✨
    うちの子もストライダー乗ってたのですが、自転車は足で漕ぎながらハンドル操作+ブレーキかけたりとストライダーより動作が多く難しいので補助輪有りの方が安心かなと思います!
    要らなければ取れば良いだけですしね😊

• 2月20日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

デザインも選ばせたほうが乗る気になりますよね✨
    たしかに、ペダルは三輪車漕げるので大丈夫そうですがブレーキ操作は覚えるまで難しそうですね💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

インチはわからないのですが、うちはストライダーとへんしんバイクを使っていて、4歳なりたての頃ようやくブレーキを握れるくらいの握力がついてきたのでペダルをつけてみたところ、練習なしでいきなり乗れました!補助輪なくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

いきなり乗れるんですね😳すごい!
    補助輪なしの方向で考えます!

• 2月19日
えのking

うちは今回のクリスマスで、103cm4歳の息子に16インチを買いました。
補助輪つきです。
サドルが一番下のままで足がしっかり地面につきます。
自転車の練習をする時に、足が地面にまともにつかないと危ないと思うので、これでよかったと思っています。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

しっかり試乗させて足がちゃんと付くか確認してから買うことにします!

• 2月19日