コメント
ユ
我が家も猫飼っていますが、上の子下の子それぞれの妊娠中特に問題ありませんでした🙋♀️
気をつけてた事といえば、💩処理は必ず旦那さんがしてたくらいです。
排泄から1日経った猫の💩にトキソプラズマが潜むと聞いて、なるべくすぐ処理してもらうようにしてました。
あとはもう撫でくりまわしたり噛んでもらったり🤭
気になるようであればご自身と猫ちゃんのトキソプラズマの抗体?を調べてもらうと良いかと思います!
あづ
猫飼ってるけど特に心配したことないです🤔
妊娠中も普通にお世話してたし💩も手で触ることありました😂
検査はしたことないですが自分も子どもも異常とかはないです😌
でも気になるならお世話を旦那さんに任せるとか、検査してもいいと思います🙆♀️
-
かもめ
以前からお家にいた子ではない部分が引っかかっていて💦
💩のお世話は旦那にお願いしようと思います‼️- 2月19日
まめきち
トキソプラズマが心配という旨を伝えると病院で検査してもらえると思います!
私もそうしました😊
妊娠中も普通にうんちの処理もしていました🙋
トキソプラズマ(−)でも、猫を外に出しているのであれば何度か検査した方が安心だけれど、そうでない場合は一度検査して(−)ならば大丈夫ですよと先生に言われましたよ☺️
-
かもめ
猫ちゃんは去年の12月ごろから完全室内で保護されていて、うちでも完全室内です!
一度相談してみます!ありがとうございます😊- 2月19日
まゆみ
ずっと猫ちゃん飼っていて、トイレ掃除は妊娠中も変わらずしてましたがトキソプラズマ陰性でした😊❗️
手は絶対石鹸でちゃんと洗うのをしっかりしていれば大丈夫です😄
-
かもめ
ありがとうございます😊
猫ちゃんを家族に迎え入れたばかりでわからないことだらけなので助かります‼️- 2月19日
みちこ
うちも完全室内の猫と暮らしていて、途中で私が妊娠しました!
確かトキソプラズマは猫ちゃんがたとえば野良時代にネズミの生肉とか虫とか食べちゃってそのまま感染…みたいな感じだと思うので、完全室内飼育の猫ちゃんでペットフードで育った子なら普通に心配ないと思います(^^)
私は普通に自分でうんち処理してますよ〜💩エコーでしか分からないですが、赤ちゃんも元気です!
-
かもめ
ありがとうございます😊
安心しました😮💨- 2月20日
かもめ
飼いたてと以前から飼ってた で違いはあるのでしょうか??
撫でくりまわすで笑ってしまいました😂