※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

離乳食で乳製品はヨーグルト、チーズを食べました。牛乳を使った料理や初めての卵白を使った料理について参考にさせてください。

離乳食で乳製品はヨーグルト、チーズは食べました!
そろそろ料理に牛乳使をと思ってるのですが、どんな料理にしましたか??

卵も卵黄を何度か食べ、そろそろ卵白をと思っているのですが、初めての卵白を使った料理は何にしましたか?

参考にさせて下さい(^^)♡

コメント

みぽしー

最初は卵粥とかフレンチトーストとかからあげたような気がします^ ^

• みんみん

みんみん

タマゴ粥いいですね!(^^)ありがとうございます☺︎♡

• 3月17日
ぴよぴよぽん

卵白も最初は固ゆで卵の白身を裏ごししたものをあげました。
うちの子は、保育園に預けるのが急に決まったので、8ヶ月に入ってから、20日かけて試しました。新しい食材は1日1種類までしかあげてはいけないので、その間は他の新しい食材はお休みしてました。
沸騰してから20分ゆでた卵の黄身耳かき1杯から毎日少しずつ増やして、10日かけて1/2個まであげて大丈夫だったので、次に白身耳かき1杯から毎日少しずつ増やして、1/2個まであげて大丈夫だったので、卵クリアしたと判断して、卵の入ってるお菓子や、茶碗蒸しをあげました😊
赤ちゃんは卵は1日最大でも1/2個までしかあげてはいけないと聞いたので、1歳の誕生日のオムライスも、1/2個で薄焼き卵を作って乗せました❗️

• みんみん

みんみん

うーわーうーわー♡すごい!
    写真までありがとうございます(^^)!

なるほど、固ゆでですか!
    明日から連休になるので週明けから挑戦してみます!!
    ありがとうございます(^^)♩

• 3月17日