コメント
さくら茶
病院から状態に合わせて飲む量を増やしたり減らしたり、とは言われてないですか?🤔
「の」の字マッサージはよく便秘にいいとききます✨️
あと個人的にですが、便を緩くする効果のあるみかんや、腸内環境を整えてくれるりんご良かったです☺️
カスピ海ヨーグルトと一緒に食べたり、紙パックジュースで取り入れたりしてました。
早く良くなりますように😌💗🍀
ママリ
ちゃんとお米食べたり、食事の量減らしすぎてませんか??🥺
わたしも1人目切迫➕マグミット飲んでるのに全然出なくて、一日に水2リットルとか飲んでたのに、全然ダメでした🥲
3食食べてましたが、お米の量減らしてたので出ないことに気付きました😳
先生に言ったら、液体の水に数的垂らす下剤もらったことあります✨😊
コアラ
便秘だなって思ったら、バナナ、牛乳、ヨーグルト、きなこ、オリゴ糖 でスムージー作って飲んでます!
とりあえず家にあるものぶち込んでます😂
ゆう
便秘辛いですよね😢
のの字マッサージ、白湯、ヨーグルトで毎日出るようになりました。
マグミット2錠服用中ですが、2錠✖️3回の6錠までは服用していいよ!と言われました。
薬を増やしてみるのもいいかもしれないですね?
ゆな
特に今のところ指示なしです🥹
のの字ですよねやっぱり!
トロピカーナのオレンジジュースを飲んでるんですけどそれも今のところ効き目なしです😨
3日も出てないってヤバいですかね💧
さくら茶
うちの病院だと、でなかったり緩くなりすぎたりするから、自分に合った量を探してねーと言われました😊
1度でないと相談してみるのもありだと思います🙆♀️
3日はまだ大丈夫だと思います!1週間出なくてやっとそこで病気に相談したくらい遅い人間がここに居るので😂
ファイブミニとか食物繊維豊富なものも食べてました。
あと、出なくていいからトイレに言って踏ん張る習慣をつけるといいよ〜と助産師さんに言われたので、それもいいかもです✨️