※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
お仕事

出産祝いを渡すべきか悩んでいます。社員には渡していないが、他の女性は渡している。今回も迷っています。

職場の方の出産祝い、渡したほうがいいですか??
事務職、男性3人、女性4人のうち、私だけ週3パートで、他はみんな社員さんです。
一昨年、社員さん(男性)にお子さんが産まれた時は、朝礼にて報告があり、1人の方は個別でお祝いの品を渡していたようですが、その時は私は特に何も渡していません。

今年2月初めに別の社員さん(男性)にお子さんが産まれたのですが、私以外の女性の方全員がそれぞれお祝いを渡していました。
今回の社員さんとはお互いに積極的に話すタイプではないので、業務連絡くらいの仲です。
朝礼での産まれた報告もなかったし、性別も定かでなく、渡すつもりはなかったのですが、みんな渡しているし、渡したほうがいいのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

とくに親しくなければ渡さなくていいかと思います🥹しかも、相手もそんな気にしてないかと思いますよ!!

• ぺんぎん

ぺんぎん

コメントありがとうございます‼︎そうですよね💦相手もそんな気にしてない、確かにそうかもです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月19日