コメント
nakigank^^
自我の芽生えとかですかね??
aa
わかります!なんか前より後追いましたというか甘えん坊と機嫌悪い時間が増えたというか😹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね🤣
妊娠したのが原因か?って思ったんですが、同じ方いて良かったです🥺
やっぱそういう時期なんですよね〜
どんどんイヤイヤ期近づいてるなと思うと恐怖です🤣💕
コメントありがとうございます✨️- 2月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
なるほど💦
夜ご飯作ってると抱っこ抱っこってずっと泣いてて1ヶ月前にはこんなの無かったのになと思ってました😶
成長の1つですかね☺️
nakigank^^
後追いありましたか??
もしなかったら後追いが始まって、自我芽生えもあるのかもです。😊
訴えるっていうのは成長には必要なのですが、しんどい時ありますよね。(笑)
これからはイヤイヤ期出ると思いますし、もう無理!って時は無理に相手せず、安全なところに置いて、離れてオッケーです!!😊
はじめてのママリ🔰
後追い無かったです!!
そうなんですよ〜
喋れないからどうしたらいいかわかんなくて🥲😂
無理って時はそうします!
アドバイス助かります🥺🙏
ありがとうございます✨️
nakigank^^
向こうがとにかくわー!!って訴えてる時に、どうしたの?どうしたいの?って聞いても、ヒートアップするだけなので、まずはとりあえず抱っこしてゆらゆらトントンしてみたり、(うちは座ってやってます!)
色々家の中移動したり、ベランダ安全な感じなら遊んでみたり、手を尽くしたなら、たぶん本人も正解分かってないのでw、とりあえず待っててね〜って離れて、無視して家事やってると、なんだ相手しないのかつまらんなって、悪さすると思います。(笑)
子供ってすごいですよね〜
悪いこと、泣き喚けば振り向いてくれるってわかるから。(笑)
悪さする時も必ず無視して、片付けないといけない時は、目を合わせずに片付けて離れるとか、対策はこれから必要になってきます。😆