※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です昼寝から起きてからずっと機嫌悪いんですが同じような方います?ここ最近ずっと続いてます😮‍💨

1歳2ヶ月です
昼寝から起きてからずっと機嫌悪いんですが
同じような方います?
ここ最近ずっと続いてます😮‍💨

コメント

nakigank^^

自我の芽生えとかですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️

なるほど💦
    夜ご飯作ってると抱っこ抱っこってずっと泣いてて1ヶ月前にはこんなの無かったのになと思ってました😶
    成長の1つですかね☺️

• 2月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

後追いありましたか??
    もしなかったら後追いが始まって、自我芽生えもあるのかもです。😊

訴えるっていうのは成長には必要なのですが、しんどい時ありますよね。(笑)

これからはイヤイヤ期出ると思いますし、もう無理!って時は無理に相手せず、安全なところに置いて、離れてオッケーです!!😊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追い無かったです!!
    そうなんですよ〜
    喋れないからどうしたらいいかわかんなくて🥲😂

無理って時はそうします!
    アドバイス助かります🥺🙏
    ありがとうございます✨️

• 2月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

向こうがとにかくわー!!って訴えてる時に、どうしたの?どうしたいの?って聞いても、ヒートアップするだけなので、まずはとりあえず抱っこしてゆらゆらトントンしてみたり、(うちは座ってやってます!)
    色々家の中移動したり、ベランダ安全な感じなら遊んでみたり、手を尽くしたなら、たぶん本人も正解分かってないのでw、とりあえず待っててね〜って離れて、無視して家事やってると、なんだ相手しないのかつまらんなって、悪さすると思います。(笑)
    子供ってすごいですよね〜
    悪いこと、泣き喚けば振り向いてくれるってわかるから。(笑)

悪さする時も必ず無視して、片付けないといけない時は、目を合わせずに片付けて離れるとか、対策はこれから必要になってきます。😆

• 2月19日
aa

わかります!なんか前より後追いましたというか甘えん坊と機嫌悪い時間が増えたというか😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね🤣
    妊娠したのが原因か?って思ったんですが、同じ方いて良かったです🥺
    やっぱそういう時期なんですよね〜
    どんどんイヤイヤ期近づいてるなと思うと恐怖です🤣💕
    コメントありがとうございます✨️

• 2月19日