※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車のリースってどう思いますか?実際使われてる方教えてください!

車のリースってどう思いますか?
実際使われてる方教えてください!

コメント

ぽっぽ

ガソリンスタンドで営業かけられ買い替えか一台しかなかったので買い足しを視野に入れてたこともあり、何度も足を運びリースの話聞いてて契約直前だったんですが実物の車が見たくてディーラー行って話を聞いていると100万以上利益上乗せされておりローン組んで消耗品やオイルをリース年数で何度か変えたと仮定し車検や税金込みにしてもここまでにはならないと話を聞きリースはキャンセル、ディーラーで購入しました。

全て込みの金額で定額なのはすぐ出せるお金がない方や一気にお金が出ていく心配がないのは家計のやりくりはしやすいと思います。
普通に買って300万ちょっとの車がリース期間で総支払400万超えた金額になってました。
総額が高くなっても月々定額で支払いたいならいいかと思いますが損だと思うなら普通にローンで購入した方が出ていくお金を考えてもそっちの方がいいと思います。

ママリ

割高になる時思います!
でも私は月々の支払い額が一定なので、支出の目処が立てやすくて良いです😌
返す時が現状復帰にどのくらい取られるのかなーと恐怖ですが💦😊

はじめてのママリ🔰

うちは転勤族で、一時的に車が必要だったのでリースで借りました🥺✨
正規ディーラーが買付け、中古車として売り出すために整備した車を月29800円で1年ほど借りましたが、めちゃくちゃ助かりました!
使い方によると思います💡