家から近い病院と評判の良い個人病院、どちらで出産するか迷っています。皆さんはどちらを選びますか?
産院を何処にするかで悩んでいます。
皆さんの意見を聞かせてください。
上の子の時は家から30分の距離の個人病院で
出産しました!6日間の入院で
設備もよくご飯も美味しくてとても良かったです。
次の子を何処で産むか悩んでいるのですが、
家から5分の距離に産婦人科もある病院があります。
評判はいまいちなのです。入院期間は4日間です。
上の子もいるので
30分の距離は遠いかな…など色々考えてしまい
どちらで生むか迷っています。
皆さんなら評判がいまいちでも家から近い病院で産みますか?
それとも30分の距離ですが設備の良い個人病院にしますか?
皆さんの意見を聞かせてください。
- Amama.(7歳, 9歳)
うり
一生に何度もない出産なので、いい病院で産みたいです😊設備が整ってた方が安心ですし🙌🏻
私は上の子を子連れ入院出来る病院を選びました😊車で1時間30分ほどです😭
でも、里帰り予定で実家からは5分です😊
かめさん
私も自分の良いと思った病院で二人目を産みました。
一人目の時は車で15分、二人目は25分くらいのところです。
ちょっと遠くなりましたが、その病院で出産して良かったと思っています。上のお兄ちゃんがいるので、正直入院6日は助かりました😅
Ri
完全にお世話になったことのある個人病院にします😂(笑)ですが、30分歩きですか😣?健診のときだけ一時保育や、身内に預けたり出来る環境なら尚更良いですけど😣
うちも真ん中の子どもが同い年ですが、30分は歩けないですし、余計時間かかります(笑)ベビーカーにおとなしく乗ってくれるタイプのお子さんでしたら、散歩がてらにいい距離ですね😄
産後は食事楽しみになるので、ごはんは美味しいところのほうが絶対気分的にもいいと思います❤
ありす
私は2人目は距離で選びました😅
1人目を産んだとこが良かったですが、毎回上の子を連れて行くのも遠いと大変だし、陣痛が来た時に近い方がいいかなぁと💦食事はショボいですが、数日だし我慢です!
ちなみに距離は前が30分以上かかるのに対し、今回は5分以内です😔
コメント