11ヶ月の娘にベビーチェアを買うべきか悩んでいます。ネムリラで離乳食をあげているけど、姿勢が心配。ハイテーブルで食事をしているため、低いチェアは考えていない。ベビーチェアの経験談を教えてください。
ネムリラ(ハイローチェア)で離乳食あげている方いますか?
11ヶ月の娘にベビーチェアを買うべきか悩んでます💦
ずっとネムリラに座らせてあげているのですが、姿勢とか考えるとあんまり良くないのかなと思ったり…でも説明書やHPには食事の時も使えて4歳頃まで使えると書いてあり…。
私たちはハイテーブルでご飯を食べるため、低いチェアは考えていません。
ベビーチェアって結構高いし、アパートなので物が増えるのもちょっと…と思い、買わずじまいでした。
ベビーチェアだと何歳くらいまで使えるのか、にもよるかなと思います。
経験談など教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
のん
ネムリラであげてました!
が、布部分の汚れが目立つし掃除しにくくて1歳半には辞めました😹
ママリ
過去の質問にすみません。
結局購入されましたか?💦
うちもネムリラであげていて、足置きがないからかネムリラの上にしゃがんで(💩座りともいう💦)食べてるのでチェアいるかなぁと悩んでます😭
-
はじめてのママリ🔰
結局重い腰があがらず買ってません…これで何ヶ月も経ってます😂笑
足置きないとちゃんと噛めないって聞いて、とりあえずティッシュボックス挟んでます笑
やっぱりあるといいですかね〜- 2月21日
-
ママリ
返信ありがとうございます!
テキトーに買うには高いし色々ありすぎるし悩んでるうちにいっかなーってわたしもなってます😂
ティッシュボックスこのあとのおやつから挟んでみます。笑- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たしかに布部分すぐ汚れます…笑
木製のほうが掃除しやすいですね💡