※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HTG♡
子育て・グッズ

猫のトイレ問題に悩んでいます。システムトイレがオススメですか?普通のトイレでの対策も知りたいです。

猫ちゃん飼ってる方教えてください!

うちの猫はトイレしたあと砂を豪快に撒き散らします💦子供がハイハイとかしだしたら衛生的によくないなと思い、システムトイレに変えようかと悩んでいるのですがオススメはありますか?
またシステムトイレでなく普通のトイレで猫ちゃんとお子さんを一緒に暮らさせている方がいたらなにか対策などをされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もたまにですがトイレの砂が床に落ちてます😂
今はトイレと餌、水を置いているところをベビーサークルでかこっています☺️

はじめてのママリ

我が家も猫飼ってます!
子供たちは赤ちゃんじゃないですが😂
デオトイレ のシステムトイレ使ってます❗️
うちの猫もわりと撒き散らすタイプで何回か猫砂を取り替えて、エステーペットという砂を使い始めたんですがこれにしたところ飛び散らなくなりました!🐱
砂自体が大きめで重いからかな?と思ってますが、猫砂替えてみるのはどうでしょうか✨

はじめてのママリ🔰

うちは、100均の網?にそれを支える専用の足?みたいなやつを付けて並べて、結束バンドで固定し、柵にしてます!
爪とぎ等で両側から支えればズレることはないし、子供がイタズラすることはないです!