※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌トラブルでボディーソープや保湿剤を試すのは無駄かどうか悩んでいます。夫との意見の違いもあり、子供に合うものを見つけたいと思っています。病院での治療も考えながら、無駄遣いはしていないと感じています。

お子さんが肌トラブルでいろんなボディーソープや保湿剤試すのって無駄ですか…?

原因がボディーソープだけではないと思いますが毎日使うものと言ったらボディーソープと保湿剤なので、あれ?と思ったら病院へ行くのはもちろんですがそこも合わないのかな?と気になり色々調べます。
薬局では売ってないものもネットにはありますし、私は高い安い関係なく子供に合うものを見つけてあげたいと思っています。
合わなかったら私の保湿に使ったりして捨てるなど無駄にはしていません。

しかし夫はそこまでしなくていいじゃないの?と言います…。
赤ちゃんの保湿剤はたまに高めのものもあるし気になるっているんだと思います…。
でも娘に何かあって病院へ連れていくのは私ですし…何回も連れていくのはお互いに大変なので病院の薬をもらいながら肌トラブルが治ればいいなと思ってやっているのに…と。
いちいちこれは〇〇円だったよなど言わないですがたまに保湿をやってもらったりしているので「また買ったの?」と言われたりします。
(何も問題なければ買いませんし頻繁に買いません。たまにしか夫は保湿しないので見たことないものがあることが多いんだと思います)
愚痴すみません😣

コメント

姉妹ママ

私自身アトピー持ちなので上の子も下の子も遺伝なのか分かりませんが赤ちゃんの頃肌が弱いため定期的に皮膚科に通って薬貰ってます
下の子は良くなったり悪くなったり、、上の子は良くなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘も肌トラブルの時はすぐ皮膚科に行ってます😣
    子供に合う合わないありますもんね😣

• 2月19日

色々試行錯誤することが無駄だとは思いません!
大人でも肌に合わなければ色々試しますし🤔
ただまず皮膚科にかかって薬や保湿剤出してもらうのが1番じゃないかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もちろん小児科や皮膚科には肌トラブルの時は受診してます!!
    その他に何かできることは…と思うと家で使っているものを変えることかなと思っているので😣!!

• 2月19日