※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんのん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を始めて1ヶ月経ち、完食しない状況です。様子を見て2回食にするか、完食しなくても2回食にすべきか相談です。

離乳食2回食の開始時期について教えてください!
今、7ヶ月の娘がいます。離乳食を始めてちょうど1ヶ月がたちました。完食することはないです😥💦
もう少し様子を見てから2回食にするのでいいんでしょうか?
それとも、完食しなくてももう2回食にするべきなのでしょうか?

コメント

ともぼん

8ヶ月の娘がいますが7ヶ月の時はまだ1回食にしてました😊うちも食べたり食べなかったりでしたが食べるリズムを付けたかったので8ヶ月のから2回食にしました🎵🎵その子のペースもあると思うので無理に2回食にさせなくてと大丈夫だと思いますよ😉

のんのんのん

ありがとうございます‼
いつから離乳食始めましたか?うちは6ヶ月と2週目から始めたんですよね😅💦遅めに始めました。

トゥルルン

本などで7ヶ月~2回食とありますが、
離乳食始める時期もそれぞれなので、もうちょい様子みてもいいかなと。
6ヶ月以降に始めたなら、まだ一ヶ月ですもんね。

離乳食だけで栄養が取れるのはまだもう少し先ですし、
離乳食は最初は完食より食べることに慣れる、楽しく食べるということが大事なので
食べなくてもリズムつけるために、二回食にするのはいいかと思いますよ(^^)

それぞれペースありますから、ママがもう少しと思うなら焦る必要はないかと。

2児のママ☆

来週で7ヶ月の息子がいます。
保育園に入れてるため、お昼は保育園の離乳食でお家で離乳食あげてます。
でも、完食するときしない時は
結構あります笑

でも、初めての離乳食は六ヶ月入ってからですね(^^;;

のんのんのん

ありがとうございます‼😁
離乳食…わからないことだらけで不安だらけです😢

ともぼん

離乳食は5ヶ月後半ぐらいから始めたので私もちょっと遅めですよー😊その頃から食べ物に興味持ち始めたので🎵🎵

のんのんのん

ありがとうございます‼
もう2回食なんですね😅💦

のんのんのん

そうなんですか✨
うちは最近やっと私が食べてる姿をみて口をもごもごするようになりました😅