子育て・グッズ 保育園の通園バッグについて、リュックやカバンを使われている方がいますか?写真を見せていただけますか?何を入れてどのくらいのサイズを使っているか教えていただけますか?お子さんは自分で持てていますか? 保育園の通園バッグについて。 特に指定されていないのですが、リュックやカバン、どんなの使われてますか? 実物じゃなくても写真見せていただけたら助かります…! お着替えや水筒など入れると思うのですが、何を入れてどのくらいのサイズ使われてるのでしょうか>< また、お子さん自分で持ててますか? 最終更新:2024年2月19日 お気に入り 保育園 着替え 写真 リュック 通園バッグ りあ(2歳11ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント りんご バースデイのfutafutaのリュックです。 年少からは自分で背負い、手提げバッグも持っていきます! 0.1.2歳クラスの時はとにかくたくさん入るものを使ってます😇トートバッグみたいなやつです。 2月19日 りあ コメントありがとうございます! 可愛いリュックですね🥰 さらに手提げバッグとは、大荷物です…! 確かにトートバッグたくさん入りますもんね! 参考になります〜o(。・ω・。)o 2月19日 りんご 週の初めに手提げバッグに、上履き、外履、着替えを入れて持っていき、保育園に保管し週末に手提げを持ち帰る感じで、毎日の持ち物はリュックだけです。 ハンカチ、ランチョンマット、体操着、水筒、洗濯物袋、連絡帳だけです。 2月19日 りあ なるほどです! 週末ごとに持ち帰るスタイルなんですね! 体操着とかもあるんですね💦 私もいろいろリサーチして 子どもウケの良さげなリュック探します! 詳しくありがとうございました😊 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りあ
コメントありがとうございます!
可愛いリュックですね🥰
さらに手提げバッグとは、大荷物です…!
確かにトートバッグたくさん入りますもんね!
参考になります〜o(。・ω・。)o
りんご
週の初めに手提げバッグに、上履き、外履、着替えを入れて持っていき、保育園に保管し週末に手提げを持ち帰る感じで、毎日の持ち物はリュックだけです。
ハンカチ、ランチョンマット、体操着、水筒、洗濯物袋、連絡帳だけです。
りあ
なるほどです!
週末ごとに持ち帰るスタイルなんですね!
体操着とかもあるんですね💦
私もいろいろリサーチして
子どもウケの良さげなリュック探します!
詳しくありがとうございました😊