※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝の保育園行きたくないがすごい大変です。どうすればいいでしょうか?着…

朝の保育園行きたくないがすごい大変です。
どうすればいいでしょうか?
着替えしようって言ったらイヤーと逃げて叫んで着替えさせても脱いで無理やりコチョコチョして着替えて行っています。
園ではスムーズに活動できてるらしいですが行きたくない癇癪がすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもありましたーー
なのでパジャマのまま連れてって、気がのったら着替えしようねと先生から助け舟出してもらいました😭

いつの間にかパジャマは着ない、服着ていく!と自分から着替えてくれました!

はじめてのママリ🔰

朝大変ですね😭😭
お着替えにする?ご飯にする?など、本人に選択させても嫌がりますかね?😭
我が家は「今日の服はどれにしたいー?」と本人に選ばせるとすんなりいくこと多いです!
あと保育園に行くまでなんの動物でいく?と聞くと大喜びで「うさぎ!」と答え園に着くまでうさぎになりきってます😅