コメント
はじめてのママリ🔰
タイミングとって大丈夫です!旦那さんに運動率や量で問題ないなら人工受精自体はあまり期待できないです💦
星
とりあえず人工授精までの禁欲時間だけまもって、人工授精の次の日タイミングとりました!
上の子は人工授精です
-
はじめてのママリ🔰
禁欲期間あるんですか!!
それだと排卵日前前日〜前日とかには出来ないですよね、、、😭- 2月19日
-
星
そうですね、🤔
うちの病院は2日から5日は禁欲して?みたいにありました- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
なんと、、、
それで当日運動率悪かったとかだとすっごい凹みそうです、、😭- 2月19日
-
星
運動率とかは、その日の気持ちで変わったりしましたよ!
男性側もやはりプレッシャーとかもあるみたいで💦- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!?
私が男性なら絶対プレッシャーなります、、😭
人工4回で計画されてますが、旦那側に問題なかったので2回やったらステップアップの方が良いですかね🤔- 2月19日
-
星
早めに早めのがいいとは思います。
私は五回人工授精やってダメで
ポリープとって
そのあと四回目で妊娠でした。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
早く欲しいとなると尚更、、
ちなみに、ポリープ取られた後の4回は体外受精ですか?- 2月19日
-
星
人工授精なんです😂
トータル九回目の、人工授精での妊娠でした。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
人工授精なのですね💦
失礼しました🙇♀️
長丁場になるとメンタルしんどいですよね、、、
人工だと日程も2人で合わせなきゃですし😭- 2月19日
-
星
とりあえず旦那出勤前に朝出してもらってだったので、旦那も大変だったと思います😥
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね、、
うちも多分そうなると思います💦
それならお金はかかるけど、凍結して顕微の方が、、!!とか思っちゃいます。
分かってはいましたが、治療計画って悩みますね、、🫠- 2月19日
ままりん
うちも夫の精子に全く問題ない中の人工授精でしたが、1回目で妊娠しました。(タイミング法は医師の指示の下5回行っています)
人工授精の前2日間、タイミングも取ってと言われたので、計3日連続でしていることになりますね。
結局稽留流産になってしまったので、また振り出しに戻りましたが、妊活再開OK出たら人工授精からスタートする予定です😀
お互い早く授かれますように😌
-
はじめてのママリ🔰
稽留流産になってしまったのですね、、とてもお辛かったと思います😭
病院からタイミングも取るように指示されるのですね👀
お互い、次で授かれるといいですよね🥺
頑張りましょう🫶🫶- 2月21日
-
ままりん
おそらく人工授精予定日より早く排卵してしまった時のための保険だったんだと思います!
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。確かに予定日より早く排卵しちゃってたらその周期無駄にしちゃいますもんね!
その日にかけるのかと思ってたので安心です😌- 2月22日
はじめてのママリ🔰
旦那側全く問題なく、むしろ優秀でした、、、笑
唯一問題といえば膣内射精障害なので、タイミングの時は自分でやってもらって最後のフィニッシュの時に入れてもらってる感じなので、概ねセルフ人工授精をやってることですかね、、😂