子育て・グッズ 4ヶ月の息子が首すわりが未熟で寝返りを試みるができず、泣いている。モロー反射もある。同じ経験の方いますか? 4ヶ月に入ったばかりの息子です( 'ω') 首すわりが完璧ではなく、毎日うつ伏せ練習で首鍛え中なんですが.... 首すわらないくせに、体をネジって寝返りしようとします💦💦 もちろんまだ寝返りできませんが、できなくて怒って泣いてる感じです(꒪⌓꒪)首すわりより寝返りが早いなんてないですよね??? あとまだ盛大にモロー反射があるのですが、みなさんのお子様は4ヶ月くらいだとまだモロー反射ありましたか😳? 最終更新:2月19日 お気に入り 1 息子 体 寝返り うつ伏せ モロー反射 choco(1歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 1ヶ月ぐらいで寝返り出来ると赤ちゃん割といますよ 順番あんまり関係ないですよ 2人共4ヶ月ではモロー反射なかったです 2月19日 choco そーなんですか😳! いつの間にかひっくり返ってるってことがないようにしないとですね💦 モロー反射は5-7ヶ月ころまではあっていいみたいですが、めちゃくちゃ盛大に出るので少し気になりました(꒪⌓꒪)💦 回答ありがとうございます! 2月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
choco
そーなんですか😳!
いつの間にかひっくり返ってるってことがないようにしないとですね💦
モロー反射は5-7ヶ月ころまではあっていいみたいですが、めちゃくちゃ盛大に出るので少し気になりました(꒪⌓꒪)💦
回答ありがとうございます!