子育て・グッズ 赤ちゃんがぐっすり寝ている時に授乳するべきか不安です。体重は増えています。 1ヶ月半の赤ちゃんなんですが最近4.5時間、今日は7時間寝てました(夜) 寝かしつけの時間もあるので授乳した時間から8時間空いてて流石に寝過ぎで不安になったのですがやっぱりぐっすり寝てても起こして授乳させた方がいいですか? (ちなみに混合です) 体重はずっと順調に増えていってます。 最終更新:2024年2月19日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 体重 混合 赤ちゃん みみ(1歳3ヶ月) コメント 𓍯 1ヶ月過ぎたら、起こしてないです☺️✨ ただ、経過を見て減るようであれば心配なので起こそうかな〜と思ったのですが 減ることなく増えてるので 寝たいだけ寝せてます💡 2月19日 みみ 良かったです🥲 TikTokのコメント欄でそんな小さい頃から寝かせてたら低血糖や脱水になるよって言われて不安になって🥲 2月19日 𓍯 可能性はなくはないで、 体重やおしっこの回数、涙が出てるかな?唾液はどうかな?など観察をしっかりしていれば大丈夫だと思います☺️ 2月19日 みみ 分かりました!ありがとうございます! 2月19日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
良かったです🥲
TikTokのコメント欄でそんな小さい頃から寝かせてたら低血糖や脱水になるよって言われて不安になって🥲
𓍯
可能性はなくはないで、
体重やおしっこの回数、涙が出てるかな?唾液はどうかな?など観察をしっかりしていれば大丈夫だと思います☺️
みみ
分かりました!ありがとうございます!