コメント
ゆっぴぃ
圧力鍋おすすめです。
構造上の違いはうまく説明できないので使っている感想だけですみません😣💦
野菜スープなら、ジャガイモとかニンジンとかちょっと火が通るのに時間がかかるものでも沸騰して3分+蒸らし5分くらいで完成します。
あとは、カレーとかシチューとかも火の通りが早いのであっという間です。味は、そんなにかわりません。
難点は、タイミングを間違うと煮崩れするところでしょうか…うちは野菜の歯ごたえとかにこだわらず、むしろ煮崩れるくらい柔らかい野菜が好きなので煮崩れ大歓迎なので良いのですが…。
退会ユーザー
スープなら加圧3分位じゃないですかね?
一家に一台ではないです😂私はホットクック派なので圧力鍋は使ってないです😂
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ホットクック‼️調べてみます🙋- 2月19日
はじめてのママリ🔰
1家に1台ではなくて、あったら便利位です😄
おでんの大根も圧力鍋あればすぐシミシミで柔らかく出来上がるよー位ですかね😁
鍋の違いは
圧力鍋なので圧力をかけて調理することで高温になり短時間で済むって感じです。
理系に強ければ、ボイル・シャルルの法則と聞けばピンとくるかと😆
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
あったら便利そうですね😆- 2月19日
ゆっぴぃ
あっあと
一家に1台当たり前ではないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しく教えてくださりありがとうございました😭
ガス代も安くなりそうですね😍
よくカレーやシチューも作るので、大変参考になりました✨