コメント
はじめてのママリ🔰
その距離なら日帰り可能だし電車で1人で行くのが1番かな?🤔と思います!!
終わる時間によって電車が厳しそうなら車ですかね🥺
非常識まではいかないですが、1番仲の良い友達ならいきたくないですか?😳
ままり
打診の段階で断るのは失礼じゃないですよ。
1番仲が良いいなら遠くても行ってお祝いしたいって気持ちになりそうですが、遠くて面倒という気持ちが買ってしまうならそこまで行きたいわけでもなさそうですし、子供預けられないとか適当な理由で断ればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
家族で来て欲しいとのことで行けなくもないけど私の性格上祝いたいという気持ちが特にないため準備の方が面倒が勝ってしまいます。
断っても失礼にならないのであれば断りたいです😣😣😣😣- 2月19日
-
ままり
1人で参加も行きたくないなぁという感じですか?
家族でと言われても旦那さんがお子さん見ててくれるなら、子どもたちが迷惑かけると申し訳ないから1人で出席したいって言って1人で出席でもいいと思います。
1人で出席もちょっとなぁと思うなら何か納得するほどの理由がないと1人でも無理?とか食い下がってきそうですね💦- 2月19日
はじめてのママリ🔰
普段電車あまり乗らないのでドレスとか着て乗り換え複数1時間半は子供2人連れるの結構大変そうな気がしてました😥
でも可能な範囲内なんですね😥
家族で来て欲しいってことなので大変だな〜とは思っていて仲良い友達でも正直行きたくないめんどくさいが勝ってました💦
子供を預けてならまだしもちょっと子供連れては県二つ跨ぐのでしんどうなと💦