ママリ
1歳4ヶ月でおっぱい卒業しました!
それまでは寝る前と夜中起きた時に自分からパイパイと言って飲んでました。
入眠は今までは私がおっぱいをあげて添い寝してましたが、パパに添い寝してもらいました!(案外すんなりと寝ました)
夜中も数回起きてパイパイと言ってましたが、反応しなかったら1人でゴロゴロしながら寝ていきました。
1ヶ月たった今は全くパイパイ言わなくなりましたし、夜中も起きることがなくなりました!
ママリ
1歳4ヶ月でおっぱい卒業しました!
それまでは寝る前と夜中起きた時に自分からパイパイと言って飲んでました。
入眠は今までは私がおっぱいをあげて添い寝してましたが、パパに添い寝してもらいました!(案外すんなりと寝ました)
夜中も数回起きてパイパイと言ってましたが、反応しなかったら1人でゴロゴロしながら寝ていきました。
1ヶ月たった今は全くパイパイ言わなくなりましたし、夜中も起きることがなくなりました!
「断乳」に関する質問
ストロー飲み、コップ飲みが未だにできませんが 断乳するのはありでしょうか? 離乳食は毎回160から200食べており、お菓子は出してません。 朝昼に授乳5分、夜だけミルク160と授乳にしていましたが、最近夜の授乳が30分…
フォローアップミルクについて 今週1歳1ヶ月になります。 先週断乳しました。 現在は3食+おやつ1-2回 なのですが、断乳後はフォローアップミルクは必要ですか?栄養面から必要なのか、離乳食の進みが悪ければ飲むのか…よ…
下の子の断乳がおわり、今日約2年ぶりのお酒でした🥃 今まで夜中起きられて授乳してたぶん、今は逆に自分だけが起きてしまってずーっと携帯触ってしまいます😂 絶賛突発性発疹中で日中の機嫌悪いですが同じ仲間いると思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント