4ヶ月の赤ちゃんがいます。毎日、5時か6時のミルクの後、2階の大人用の…
4ヶ月の赤ちゃんがいます。毎日、5時か6時のミルクの後、2階の大人用のベッドに移動して添い寝で朝寝をしています。(夜はリビングのベビーベッドで寝かせています)私も一緒に寝られる(し、大人用ベッドの方が寝やすい(夜はソファで寝ています))ので、助かっています。が、これはいつまで続けられるでしょうか。
少し前までは添い寝してたら勝手に寝ることもあったのですが、最近は泣くのでトントンなどで寝かしつけています。1時間くらいしたら、9時〜10時まで寝てくれます。
赤ちゃんにとって朝寝は必要なのでしょうか。寝返りをしだしたら大人用のベッドは危ないので、夜寝ているベビーベッドかリビングの床で添い寝、という形になると思います。添い寝じゃない場合そんなに長く寝ないような気もします(昼間は寝かせてベビーベッドに置いたら数分後に起きるという感じです)。また、成長に伴って、朝寝の時間が短くなったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今だに朝寝はしてますよ!
夕方寝は9ヶ月頃なくなりましたが!
寝てくれるうちは寝かせておいていいと思います!
一歳頃から朝寝卒業する子が出てくるみたいです!
コメント