※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

直径5センチの花がついた髪ゴムをいただいたんですが、幼稚園につけていくのはダメですよね?皆さんのところではどうですか?

直径5センチの花がついた髪ゴムをいただいたんですが、幼稚園につけていくのはダメですよね?
皆さんのところではどうですか?

コメント

あおむし🐛

うちのところは特に決まりないです☺️
5センチくらいのつけてる子も見かけます〜!✨

6み13な1

帽子がかぶれるような髪型、というくらいでヘアゴムの規制はないです☺️

空色のーと

うちは大丈夫でしたよ🎶
帽子の邪魔にならないように、三つ編みにして下の方でつけたりです!

禁止はされてないので大きい飾りのものをつけて行ったこともあります!
ただ、帽子やスモックの着脱で引っ掛けて取れてしまう可能性もあるので入園式などのイベントで親が手直ししてあげられる日のみです💦
取れてしまったあとカバンやポケットに入れたつもりがどこかで落とした…とかもあり得るので、普段は使い捨てのシリコンゴムのみ、もしくは無くしても困らない100均の小さい飾りのゴムにしてます!