※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱がある子供を保育園に行かせるべきか相談中。症状は咳だけ。皆さんはどうしますか?

保育園やめた方がいいですよね?

土曜日から咳が出始め、昨晩深夜発熱し39℃超えの熱で辛そうで起きて、お茶飲ませたり冷やしたりして、もう一度寝かせました。今朝は37.0℃と微熱程度で本人は保育園行きたいと言います。症状は今は咳だけです。

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルとか怖いので私なら休ませます💦

tma

休ませる一択です!
コロナもインフルも流行ってます
病院受診し検査もします

ママリ

休ませてインフルなどの検査します!

いくら

うちの子が通っている園は24時間以内の発熱はお休みをと言われているので、その状況だとお休みさせます💦
そういった決まりがない場合でも、また熱が上がる可能性もありますし、仕事の都合がつくなら休ませるかなと…

♡yume♡

インフルだったら、咳で他子にうつります。
一時的に下がってるだけかもしれません。
病院で検査し、咳の薬はもらってのませてあげた方が良いと思います💦

ママリ

休ませてインフルコロナの検査します!!うちの子はインフルでしたが一晩で熱下がったので💦

ママリ

朝は体温が下がるので…これからまた上がると思います!!
私なら保育園ではなく病院に行きます!!

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます🙇‍♀️

やはりそうですよね…💦
先週、同じクラスの子が咳とお熱で早退し、翌々日には復帰していましたが、それだろうな…と思ってはいますが、念の為受診します。

ありがとうございます😊

まぬーる

検査しましょう。行きたいという気持ちよりも。

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございました🙇‍♂️

昨日午前に受診して、症状から見てインフルエンザだけは検査しましたが、陰性でした。

しかし、昨晩も夜中に高熱を出し、本日も家で様子を見ることにしました。

まとめてで申し訳ありませんが、どうもありがとうございます😊