赤ちゃん用ポカリをお風呂あがりに飲ませていますが、効果について疑問があります。購入しておらず、賞味期限も短いため、他の方はどうしているのか気になります。
お風呂あがりの水分補給について質問です。
4ヶ月の息子を完ミで育てています。
お風呂あがりに ここ数日赤ちゃん用のポカリを飲ませています。
色々調べてみると あまりよくないように書いてあり、皆さんどうしているのか気になりました😣
赤ちゃん用ポカリはサンプルやベビー用品を買った時に付いてきたものであって購入はしていません😌
賞味期限もあまり長くなく もったいないと思って飲ませています😅
- みみ(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

すーちゃんママ
うちもサンプルでもらいましたが結局あげずに大人が飲みました🥺
たまにならいいと思いますが4ヶ月ですし、無理に毎日あげなくてもいいかなぁと思います💦
あれあげるタイミングが案外難しいですよね💦

バナナ🔰
ポカリは糖分も入っているので普段飲ませるには少し甘いので必要ないですね。
発熱時の水分補給って感じです。
甘いの飲ませてると麦茶や白湯を嫌がる事もあるのでオススメしません。
お風呂上がりはミルクの時間に合わせて入れていたのでミルクをあげてましたよ。

はじめてのママリ🔰
うちの子も生後4ヶ月で完ミです!
お風呂あがりはミルク飲まないですか?🤔
うちは最終ミルクに合わせてお風呂入るのでミルク以外はまだ飲みません✨
ポカリは発熱時にミルクが飲めない場合の水分補給として飲ませるのがいいと思います!もったいないですけどね💦
うちの1人目が発熱時に水分とれなくて一歳頃にリンゴジュース初めて飲ませたらそれ以外飲まなくなったのでまだ色んな味覚えさせない方がいいですよ🤔

ままり
赤ちゃん用ポカリはジュースです。
昔は乳児のお風呂上がりに果汁ジュースを飲ませる風習があったそうですが、今は母乳かミルクと言われています。
まだ歯が生えていないと思うので虫歯の心配はありませんが、少しでも歯が見えていたら絶対に飲ませないほうがいいと思います。そして糖分が多いですし、味覚への影響も心配なので、0歳に飲ませる人は少ないと思います💦

はじめてのママリ🔰
ミルクの時間に合わせてお風呂はいってます🛁!
もし合わせれなくてお風呂後からミルクまで時間が空きそうな時で
風呂後に欲しそうなら少しあげますが特にそんな感じないならあげてないです👌🏻 ̖́-
みみ
そうなんですね!
毎日ではなくたまーにあげる感じにしてみようかと思います!