※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

福岡市内の引越し業者おすすめありますか?南区から東区への3LDK引越しで、値段も教えてください。過去の経験も教えてください。

福岡市内の引越しでおすすめの業者がありましたら教えてください🙇‍♀️

南区から東区(7〜8km)へ。3LDKでマンションから戸建てへの引越しです。

以前、中央区ー博多区、博多区ー南区への引越しをした時は3〜4万だったのですが💦最近は値段も上がっているとの事で😭
逆に、ここはやめといた方がいいかも…という情報でも構いませんので、皆さんのご経験等色々教えて頂けたら嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

スタイルさんで引っ越ししました!何社か見積もり取りましたが、スタイルが1番丁寧で安かったです😳
引っ越し日も値段の割に丁寧な対応をして頂けました!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    スタイルさんのトラックよく見かけますね😊HP等見てみたいと思います✨

• 2月19日
みかん

3月中旬に南区→南区で引っ越しします。
ニコニコさんとスタイルさんで見積もりしました😊
結局スタイルさんにしました。
3月なので10万+エアコン2階設置などで12万です。

値段はあまり変わらなかったんですが引っ越し業のみでされているのでエアコン取り付け代がしっかり説明があった点と引っ越し業以外をされているとG問題があったりするらしくその点で決めました。
ニコニコさんはエアコン取り付けは最後の最後の部分が当日料金を業者さんに聞いてくださいと言われ高額言われたらどうしようと不安でした。

• ママリ

ママリ

3月はやはり高いですね😱💦エアコンあるので参考になりました✨ありがとうございます😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちも2回ともスタイルさんです!
1番安いし丁寧でした☺️
3LDKの賃貸から4キロ先のマイホームでエアコン1台付け外し込みで65,000円くらいでした!

• ママリ

ママリ

皆さんスタイルさん多いですね😊丁寧というクチコミも多かったので見積もりお願いしてみようかと思います✨

• 2月19日
よちこ@内職始めました💧

サカイさんとアートさんは、訪問見積もりの態度がムカついたので止めました(笑)

何社か訪問見積もりをして、にこにこ引越センターで頼みました。

引っ越しの金額は時期と荷物量、物件周辺の道路状況などで変わってきます😅

今から4月頭までは、超繁忙期なので、けっこうなお値段になります😱

• ママリ

ママリ

大手は担当の人によって当たり外れもあるみたいで怖いですね😱
    周りの皆さんもスタイル、ニコニコ、博多本舗等が多い様です✨
    繁忙期なので覚悟して見積もりお願いしたいと思います🤣

• 2月19日
  • よちこ@内職始めました💧

よちこ@内職始めました💧

早めに契約する意志を示すと、早期割とかしてくれるところありますよ😁

あとは、何社か見積もりを取って、営業マンと駆け引きが大事です😄
    どこどこの引越会社はいくらでしてくれるって言うとそれよりも安くしてくれるときがあります💡

引越屋事務してたので、そういう人多かったですよ🤣

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

我が家はジャック引っ越しセンターで
引っ越ししました。

エアコン取り付けこみで6万いかないくらいでした。
博多区内の引越しです。

スタッフさんもとってもいい人でした!

• ママリ

ママリ

ジャック初めて聞きました😊早速調べてみますね
    ありがとうございます✨

• 2月19日
ままり

NYサービスさんで久留米から東区に今月引っ越して、トラック一台分の荷物で43000円でした😂🤍

• ママリ

ママリ

NYサービスさんも初めてお聞きしました。遠距離なのに安いですね😲
    早速調べてみますね、ありがとうございます✨😊

• 2月20日
  • ままり

ままり

もともとは福祉の会社らしく、そこが引越しサービスもされているみたいなので、価格は安いと聞き初めて利用させてもらったのですがしっかり家具家電保護してくれて丁寧に設置までしてくださいました☺️

• 2月20日
  • ままり

ままり

ちなみに引越し日も急遽決まったので利用日の5日前くらいに予約したにもかかわらず、この価格でした😂
    あと、見積もりもネットで量を選択して、あとは電話のみでした☺️

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

HP見てみたら凄く安いですね😳💦
    見積もり頼んでみたいと思います😊検索でも出てこない様な所なので教えて頂きありがとうございます✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

アップルさん安かったです✨😣
感じも良くて記念撮影の時間もありました🥺