コメント
はじめてのママリ🔰
はい!保険適用外ですよ🙆♀️
POOH
NICUとかGCU入ってなければ、適当外ですね。
-
ST
ありがとうございます!
- 2月18日
はじめてのママリ🍊
病院によっては何もなくても保険適応になる所(する所?)もあるみたいです!羨ましい😂
はじめてのママリ🔰
はい!保険適用外ですよ🙆♀️
POOH
NICUとかGCU入ってなければ、適当外ですね。
ST
ありがとうございます!
はじめてのママリ🍊
病院によっては何もなくても保険適応になる所(する所?)もあるみたいです!羨ましい😂
「産後」に関する質問
子供が大切すぎて、何をしてても不安になってしまいます😭 現在育休中で今年出産した新米ママなのです! 産後、とんでもなく我が子が愛おしくて可愛いくてたまりません。 大切すぎて、これから大きくなってお友達と遊ぶ…
産後VIO脱毛してる方いらっしゃいますか? サロン脱毛したけど剛毛、産後さらに元通りになり😇 子どもとお風呂だと処理もこまめにできないし、、 脱毛通うか、脱毛器買うかで迷ってます。 医療脱毛派、自宅で脱毛器派の…
助産師による内診やお股や胸のチェックが苦痛です。 断っていいものなのでしょうか。 されるがまま言われるがままでした… 自分の立場が優位であるかのような態度を取るようになった方がいます。 産後の入院中も、夫がき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ST
コメントありがとうございます😊やはりそうですよね!
実際に私自身も娘も全くトラブルなしの出産、入院だったので保険適応になる要素がゼロで🤣
時々ママリを見ていると赤ちゃんの分の入院費は保険証ができたら返ってきたって方がいるようなんですが、それは病院でどういう請求をされているかによるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
単純に赤ちゃんが理由あって入院したのかと思いますよ!
うちの子は保険適用になった入院なんですが、NICUに入るとか、保育器に入るとかになると、「出産費用」ではなくて赤ちゃんの名前で医療費として請求されます😊
なので保険証できたら返金されますね!
ST
そういうことなんですね!!!
私の明細の方に入っていると言うことは、出産費用の一部っていう扱いなんですね!!
すごくわかりやすく説明していただいてありがたいです✨
ネットとかも見ていたんですがいまいちわからず…はじめてのママリさんの説明でようやく理解できました😆スッキリしました!ありがとうございます♪