コメント
はじめてのママリ🔰
二人目なかなか授かれず受診した時に腺筋症だね〜と言われました!なんだかんだ二人目妊娠するまで1年かかりました!でもそれが腺筋症のせいなのかは分かりません💦
いなほ
私は子宮腺筋症(びまん型)+子宮筋腫(2cmのものが2つ)があります💦
生理痛は3日目4日目がいちばんひどく、尾骶骨を下からカナヅチで打ち上げられるような激痛があります( ; ; )
出血量は多分普通くらいだったと思います😊!
生理不順があり、基本的に生理周期は35日でしたが、ひどい時は56日あいたこともありました、、、。あまりに生理がこない時は薬をもらって生理をおこしていました💦
不妊治療中の検査で発覚しましたが、高プロラクチン血症があり排卵障害を起こしていたので、不妊の原因はそこだろうとのことで、ホルモン療法を行い、タイミング法4回目で今回授かりました🌟
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
生理痛ひどいんですね🥲生理は何日くらい続きますか?
妊娠おめでとうございます🎉💓母子共に健康な出産になりますように(*^^*)- 2月18日
-
いなほ
ロキソニンを処方してもらっていましたが、全然効かず、、、立ち仕事なんですが床に這いつくばってしまう程の激痛でした😭💦
それが原因で正社員を辞め、パートになり、生理痛がひどい3日目4日目はお休みをもらっていました💦
生理は6日間くらいでした!
ありがとうございます☺️♡- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
痛み止め飲んでもそんなに痛いんですね😭毎月お疲れ様でした😭
腺筋症が原因で生理期間長いのかと思ってましたが、6日で終わる方もいらっしゃるんですね🥺✨- 2月19日
やい
健康診断で子宮腺筋症の初期と言われ、治療を開始する様言われました。
不妊治療予定だったので、先にそっちをと言う話になりました。
男性不妊があったのでタイミング法飛ばして人工授精1回目で授かりました。
生理は、仕事で生活リズム崩れると周期遅れたりはありましたが、基本的には28日周期で整っていて、日数も6日で終えてました。
ですが、痛みが年々酷くなってはいて、年に数回、バファリンも効かず動けない日なんかもありました。
-
はじめてのママリ🔰
痛み止め飲んでも動けないほどなんですね😭大変でしたね😭わたしは、生理痛はほぼなくて生理周期も整ってますが、期間が長くて😩
症状は人それぞれなんですね🥲💡
先にそっちをというのは、腺筋症の治療の方ですか?不妊治療の方ですか?
ご懐妊おめでとうございます💓母子ともに健康な出産になりますように💓- 2月19日
-
やい
ありがとうございます😊
先にそっちをというのは、不妊治療の方を先に、という意味です!
腺筋症の治療をする場合、ピルを飲んだりして、妊娠出来なくなるとの事でしたので。。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療の方なんですね💡
腺筋症の方がと思い、腺筋症の治療をしてからの妊活だと、妊娠できるのがまだまだ先になるのかなと少し不安でしたが、そこまで焦って腺筋症の治療しなくても大丈夫そうなので安心しました🥰
教えてくださりありがとうございます💓- 2月19日
-
やい
腺筋症は、生理が来る度に進行するらしいです💦
逆に言えば、生理が止まれば進行しないので、妊娠するのが先、ということみたいです💡- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
妊娠すれば生理も止まるし一石二鳥なんですね💡妊活頑張ってみます💪- 2月20日
amaguri
子宮腺筋症持ちです。
生理痛がかなりひどく、低用量ピルを長年服用していました。
妊活のためピル服用をやめ、2ヶ月くらいで妊娠しました。
ピル服用前は大量出血ありましたが、長引くということは無かったように思います。(かなり昔の記憶ですが…)
-
はじめてのママリ🔰
やはり生理痛重い方多いんですね、、わたしは生理痛ほぼなくて、、ただ、期間が長くて、、😩
2ヶ月で✨
腺筋症だからといって不妊になるわけでなさそうで安心しました☺️
色々教えてくださりありがとうございます💓- 2月19日
はじめてのママリ🔰
腺筋症とわかり、なにか治療とかしましたか?
はじめてのママリさんは、生理期間何日くらいでしたか?
質問ばかりですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なにも治療してないです!
病院でも「腺筋症だね〜」って軽く言われただけなので帰ってから自分で調べました😂
生理は7日〜それ以上で、先月は2週間だらだら続いてました😭
それも腺筋症のせいなのかは不明です💧
生理痛とかはほぼないです!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんも生理期間長いんですね💦わたしも長いと10日くらい続くので気になって婦人科行ったことあるのですが原因不明で終わりました😩その後、違う機関で子宮頚がん検診を受けたところ、腺筋症かもと言われました。
2人目妊娠された時は、不妊治療とかされてましたか?
はじめてのママリ🔰
気づいたら7日、10日、2週間って長くなってます😭
2週間続いたのは先月が初めてで、ちょうど子宮頸がん検診を受けた時だったので先生に聞いたところ「今回だけなら問題ない、ずっとそうならまた受診して下さい」と言われました🥲
二人目不妊治療はしてません!でも造影検査をしてみたり、不妊に効く鍼治療に1回だけ行ったあとに妊娠できました🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭大体10日あれば終わってますが、2週間以上続くようであれば、わたしも受診してみようと思います🥲
腺筋症だからといって、必ず治療が必要なわけでないようで安心しました!
たくさん教えてくださりありがとうございます🙇♀️💓