※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOMY⭐︎
子育て・グッズ

保冷タイプのサーモスとプラスチックの水筒で悩んでいます。サーモスは安心だけど重い。プラスチックは夏に不安。どちらが良いですか?

1歳5ヶ月から保育園に通います。
水筒が毎日持参で、350ml以上ストロータイプという指定があり、購入したいのですが、プラスチックのものか、サーモスの保冷タイプのもので悩んでいます。

サーモスは夏場とか安心だなと思いますが、やはり重たいのが落とした時にいたそうだなと。
プラスチックタイプは夏どうかな〜って感じです。

どちらが良いと思いますか??

コメント

さくらもち

サーモスの保冷タイプがいいなと思います。夏場恐いですし、保冷タイプなら長く使えます。プラだと温度差とかで逆流してくるのがネックです💦

• TOMY⭐︎

TOMY⭐︎

やはりそうですよね!保冷タイプにします😌

• 2月19日
ぐーすか

うちの園では遠足以外にも園外の公園などに遊びに行くことがあるので保冷タイプ持たせてます!

• TOMY⭐︎

TOMY⭐︎

夏場とかは保冷タイプの方が安心ですよね!ありがとうございます♪

• 2月19日
スポンジ

絶対保冷が良いと思います。
夏場の常温なんて食中毒の元ですよ😰

• TOMY⭐︎

TOMY⭐︎

今冬なのであんまり危機感なかったですが、酷暑を思い出したら恐ろしかったです。絶対保冷にします😨ありがとうございます!

• 2月19日