※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iu
妊活

卵胞が大きいから排卵後かもしれないが、基礎体温は上がっていない。卵胞大きいと排卵はしない可能性がある。遅れているのは無排卵かもしれない。

クリニックで卵胞大きいから排卵後かもしれないと言われたのですが、また基礎体温は上がっていません。
卵胞大きいとこれから排卵はしないのでしょうか??
今月いつもより少し遅れてて、無排卵なのかなと不安です😭

コメント

排卵後ならくしゃとつぶれた感じになるよと先生にいわれました🤔超音波でみせてもらってたしかにつぶれてました
大きくて排卵しないのなら
排卵するよう注射を打つはずですが先生は言われなかったでしょうか💦

• iu

iu

コメントありがとうございます🤍
    そうなんですね🧐!!
    そうなると、排卵後に見えるって言われたの謎です、、😂
    不正出血が何回かあって受診したので、妊活してることは伝えなかったから注射の提案はなかったんだと思います!

• 2月19日

退会ユーザー

不妊治療されてるわけじゃないんですね💦私は治療中で自力で排卵しなかったんで、打ってもらってたんですが治療でないなら注射は提案されないかもしれないですね

排卵して生理がきたら
    卵綺麗に流れるはずですが先生よくわなんないですね😅

妊活中ですか?それなら今通われてる先生にお話するか別の病院で妊活してるとお話して相談したほうがいいかもしれませんね💦

• 2月19日
  • iu

iu

してないです!妊活はしてます!✨
    先月から始めたばかりなので治療とかは考えてなかったです!
    ちなみにその注射っておいくらぐらいしますか?

• 2月19日

そうなんですね💦
もしかしたら病院によって値段が違うかもしれませんが3000円くらいでした🤔