※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の娘が海老の入った中華丼を少し食べました。本物のエビは食べたことがないため、少し不安ですが、現時点でアレルギー反応はありません。大丈夫でしょうか?

一歳の娘が飲食店で海老の入った中華丼の野菜と米を少し食べました💦

後になって海老が入っていたことに気づき(海老は一つだけ)

一歳からのカッパえびせんは食べたことがあり特にアレルギー反応はなかったのですが

本物のエビが入った食べ物は食べたことがないので少し不安です。

海老そのものは食べてませんがエキスが入ってるしなと💦

食べたのは8時半ごろで今の所反応はありません。

大丈夫でしょうか?💦

コメント

ママリ

ほとんどはすぐ(30-2時間くらい)反応がありますが、たまに遅発型の場合もあるようです。ただ、今の段階で湿疹ができていたり、喉がイガイガするので咳していたり、目をこすったりしていないならアナフィラキシーのようなアレルギーは出ないように思います。

本当にだめな場合はほんの1口でもすぐに反応でますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    下の子がいて今は旦那と娘が一緒に寝ていて別々なので心配でしたが少し安心しました…特にその様な症状もないので夜中の授乳の度に様子見に行ってみようと思います。ありがとうございました😭

• 2月18日