※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

月収35万円の夫婦が戸建て購入のタイミングについて相談中。車のローン残1年で貯金もないが、戸建て購入の欲求はある。

月収が夫婦で35万くらいの方、、🥹
戸建てはどのタイミングで購入しましたか?または購入する予定ですか?🥹(年齢・貯金額 などなど、、)
うちはまだ車のローンもあと1年あり、月収も安定しない・貯金も全然ないのですぐは考えていないのですが
戸建てが欲しい気持ちは山々です🥹

コメント

mama

世帯月収それくらいしかないです🥹
旦那34歳、私23歳です。

戸建ては、義実家の庭を潰してそこに建てたので安く建てれたのと、光熱費が賃貸より安いので、固定費計算するとプラマイちょっとプラスだったので建てれました😅

土地なかったら建てれるお金ありませんでした!

月収は夫婦共々営業なので安定してないし、貯金もほとんどないですよ🫠💦

• ママ

ママ

ありがとうございます!

土地あるの羨ましいです😭✨️2000万は超えますもんね😭😭

• 2月19日
🐱ྀི🐱ྀི👻

世帯月収そのくらいで約2年前に買いました!
義実家同居から賃貸に行きその賃貸の隣の家がマジで頭おかしい家族が住んでてピンポンダッシュ毎日、壁を破壊されるくらいの力?で叩いてくるのも毎日、お風呂の栓のチェーンが取れたよって管理会社に伝えても折り返し電話しますって言ったくせに一向に来ないとかありイライラしてその時に家買おう!ってなって買いました!
車のローンもありましたが買えましたよ♪ .*

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    ローンあっても購入出来たのですね!
    差し支えなければだいたいどのくらいの物件購入されたか教えて頂けませんか!?( ; ; )
    本当は注文住宅がいいのですが土地だけで2000万超えるので難しそうで、、、😔建売で3500万くらいでは抑えたい(欲を言えばもっともっと抑えたい😭)のですがなかなか見つからなくて、、、😭

• 2月19日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

今は車のローンあるのが普通なので大体は車のローンあっても住宅ローン通るみたいですよ!
    約2300万の家です!土地も合わせて
    うちは建売一択でした!

• 2月19日
  • ママ

ママ

そうなんですね!!
    2300万で土地込みすか?!うちの地元では建売でもとても無理そうです、、、😭😭💦

• 2月19日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

土地込みです!
    田舎なので( ̄▽ ̄;)
    うちの方も今は2000万円台で買える家なくなってきました!

• 2月19日
  • ママ

ママ

2000万代じゃなかなか買えないですよね😭妥協して3500くらいになりそうなのでもういっその事、地元離れるのもありな気がしてきました😭

• 2月20日