※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
313
子育て・グッズ

子どもが外出時にお昼寝をせず、夜も授乳が3~4時間おきになる悩み。家事と子どもの関わり方についても悩んでいます。

子どもが午前中、昼過ぎ、夕方にそれぞれ1~2時間程度お昼寝をします。
夜もきちんと寝てくれるのですが、外出すると楽しいのか興奮してお昼寝はせず、だからといって夜ぐっすりということもなくいつもどおり3~4時間おきの授乳となっています。
普段2回も3回もお昼寝をするのは、外にも行かず、退屈だから寝ておこうかなって感じなのでしょうか?
家事の間うつ伏せでえんえん泣いているのもあり、疲れているのでしょうか?

私自身、家事をして合間に30分遊んで、家事をして~。となっているため、もっと子どもと関わってあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

ままり

うちの子も出かけない日は3〜4回30分ずつ寝ますが、お出かけや旦那がいる日はそんなに寝ないです。
日頃いないパパと遊びたいんだろうなーと思います。
1時間まとまってお昼寝してくれるの羨ましいです😵
お昼寝の間に家事とかできないですか??

• 313

313

お昼寝をベッドではしてくれず、寝てくれたとしても20分もたたずに起きるので、よく寝てくれるお腹のうえに置いてしまうのです💦
    それが癖付いてしまっているのでしょうね💦💦
    お腹のうえ以外で寝てくれたら、その間に家事が出来るし構ってあげられますね!!
    見直してみます(;_;)

• 3月17日