4月から保育園です。0歳児クラスの個別のスケジュール調整について教え…
4月から保育園です。0歳児クラスの個別のスケジュール調整について教えてください。
保育園でのご飯の時間が10:30と14:30にあるそうなのですが、朝の起床時間(6:30頃)と最後のお昼寝の時間(15:30には起こしたい)から調整しようとするとどうしても眠たい時間帯と被ってしまいそうです🥲
先週から家でも保育園スケジュールに切り替えて練習中なのですが、どこかに皺寄せが来てしまいうまくハマりません😂
もちろん園にはよるとは思うのですがどの程度個別に対応してもらえるものなのでしょうか🥲??
先生方も大変だと思うので細かなお願いはなるべくしないようにしたいのですが、面談時には「眠たくなったら寝かせるようにしますよ〜」と言われこれまでスケジュール通りの生活だった我が家的には逆に困ってしまいました...😳
- ももり(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
眠くなっても起こしておくことは園はしないので、慣らし保育の時は今までのスケジュールがめちゃくちゃになった記憶があります🤣
個別の対応とはどんな対応ですかね?ご飯の時間に寝ちゃってたから後で食べさせてくれる、とかはしてくれましたよ!
ももり
コメントありがとうございます!
スケジュールめちゃくちゃになるの、そうですよね😱
個別対応の希望は補足に書いたのですが、赤ちゃん理由の調整というよりは大人が整えてあげる感じなので難しいそうですよね😓