※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が保育園で髪を縛られて帰ってくる。他の子も同じように縛られている。先生の趣味かもしれないが、どうするか迷っている。

息子が保育園で髪の毛を縛ってもらって帰ってきます。
特別髪の毛が長めの訳ではなく、男女問わず他の子も同じように縛っているようです。おそらく先生の趣味なのでしょうが…みなさんならどうしますか?

コメント

ここ

帰ってから取るのが大変なのでできればやめてくださいと伝えます!

もな💅🏻

男の子なら意味わからないですね、、
私なら縛れないくらい切るかもしれません😳💦

ママリ

特別長くはないと言ってますが、長いし邪魔だから縛っているのでは??

ままり

他の子やってもらってるのみて、僕もやって!ってなったとかありませんかね?
うちの息子はそのパターンです笑
夏限定で前髪ちょんまげたまにやって貰ってました😊

先生にお断りするか、
いっそ坊主にするか、ですね

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません。
回答ありがとうございます。
前髪だけちょんまげみたいに縛ってくるのですがゴムを取ってもクセもつくしその後の買い物も恥ずかしくて。。

続くようであれば先生にも伝えてみます。
そして言えなかったら縛れないくらいに短く切ってみます😅

ままり

息子さんが活動している最中に前髪を手で払う仕草をするから先生が気を遣って結んだのかなと思いましたがそうでもないのでしょうか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ…むしろ眉毛より上ですが縛っていて。。
    他の全く縛る必要のない子もなので先生の趣味だと思います。

• 2月18日