※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にクレヨン持参でお名前シールはダメ?入園説明会前に禁止事項確認しよう。1本1本お名前シールでもいいか聞いてみる?

幼稚園に持っていくクレヨンってお名前シールじゃダメなんですかね?😫

カーブに合わせて字書くとか絶対無理なんですが.....笑

近々入園説明会なのでそれまで何が禁止なのか分からないんですが、お名前シール禁止とかありますか?😭

禁止と書いてなくても1本1本お名前シールでもいいか聞いた方がいいでしょうか?

コメント

momo

私は子供のクレヨンに全部お名前シール貼りましたよ😊

たーん

気にしたこともなかったです☺️お名前シール貼りましたよ✨まあ中には禁止の園もあるのかもしれないですが、多分大丈夫なんじゃないかなと思います🥹

お名前シールの上からセロテープ巻いて取れにくくすればいいんじゃないですかね❤️

ママ

私もお名前シールにしました!
特に何も言われませんでしたが、念の為説明会の時に聞いてみてもいいかもしれないですね🫣💦

さとぽよ。

うちは、シールでも大丈夫ですが上からセロテープを貼るのが必須です😌

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です!
お名前は分かれば何でもオッケーです!笑
特に指定が無ければ問い合わせなくても大丈夫だと思いますが、心配であれば遠慮なく聞いてみてください😀

ただ、シールの方には剥がれる可能性大(というか長く使うと絶対に取れる)なので、上からセロハンテープを貼るのをお願いしてます😖💦