コメント
なぁぷしゅ
生後半年で預けました!
生活リズムが整う、離乳食の進みがいい、家だとできない遊びや経験ができて友達との関わりも学べるなどいいことしかないです🤣❤️
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
上3人みーんな生後5ヶ月で預けて仕事していました٩( ᐛ )و
主のようにチヤホヤされていました(*'▽'*)💕
離乳食はベビーフード持っていくだけで、先生達が食べさせてくれて、周りの子達の食べ方も見て、食欲旺盛になって行きました🍚
生活リズムもしっかりとついていました💡
刺激が強くて、言葉めちゃくちゃ早かったです🇯🇵
環境への対応力と周囲を見る力養ってます👀
-
ゆぴち
上2人が1歳から保育園だったので半年だと寂しくて寂しくて、、😂
5ヶ月からだと離乳食で初めての食材とかどのタイミングであげていましたか😳?
よろしければ教えてください🙇♀️- 2月18日
-
わかりますよ(*´-`)
今回がまさに一歳から預けるので、ギャップについていけない時あります💦
初めての食材の前に、離乳食始まった又は始まる頃に小児科でアレルギー検査してもらいました‼️そこのアレ専門小児科医から提案があった事がきっかけでした。
あとは、院内保育だったので初めて食材も園でお願いして、反応あれば受診という流れでした。
あとは、旦那が平日休みの午前中に初めて食材を試す日にもしていました💡- 2月18日
-
ゆぴち
4月に入園ですかね☺️?
お互い頑張りましょう🙆♀️
最初にアレルギー検査してもらえるのは安心ですね、、!
今度かかりつけの小児科でもやってもらえるか聞いてみようかと思います!!
どうやって進めるんだろうと疑問だったので教えていただきありがとうございました♡- 2月18日
-
4月入園です🌸はい、頑張りましょう💕
参考になれてよかったです💡- 2月18日
ゆぴち
いいこと尽くしですね🥰
離乳食の進みがいいのは助かります、、!
ありがとうございました♡