※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産をする場合、条件を出すことはできるでしょうか?話し合いが難しい場合、禁酒などの条件を出すことも考えられますが、相手の意見も尊重すべきです。

仮に、妊娠出産をしたくない女性側が折れて妊娠出産をする場合、多少の条件を出してもいいと思いますか?

私はもう3人目は妊娠出産がきつくて無理なので、そう伝えてますが中々うまく話し合いができません。

性格は悪いですが…

妊活前3ヶ月から私の出産が終わるまで禁酒、とか言ってもいいでしょうか。

それができない、したくないならそこまで子ども欲しがる権利ないよ…と思っちゃって。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦の話ですし全然良いと思います!
条件つけて、更に文章で残しても良いと思います。
こっちは命懸けですし!

あすぱら

出していいですよ!書面押印まで貰っちゃうかもしれません私なら🥺
こっちは命かけてますし、体調不良が当たり前の生活が10ヶ月ですし..

たぬき

全然良いと思います😳😳
中には旦那さんが子供欲しい、奥さんはいらないで、旦那さんが保育園送り迎えする、産後ケア利用手続きから頼むまでするとか決めて産んだ方知ってます🤫

はじめてのママリ🔰

わたしもかなりたくさん条件つけますね😂

ここみ

その条件だけでも少ないくらいです😥
我が家3人目だけ難産の帝王切開になったので、何にもできないのに軽々しく欲しいって言わないでほしいです