※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、残り2ヶ月が不安。赤ちゃんが元気に生まれてくれるか心配。一人目より不安が強い。

もうすぐ8ヶ月だけど、あと2ヶ月の間に何も問題なく予定日までいくか、ちゃんと元気に生まれてきてくれるかとても不安です😢

今のところ何も問題なく順調に育ってますが妊娠出産はほんと何があるか分からないし、安心できる時がないと言うか‪💧‬

一人目の時より不安な気持ちが強いです😥
赤ちゃん、元気に生まれてきてくれますかね😭

何を聞いてんだって感じですよね…笑
不安すぎてちょっとよく分からない質問しちゃいました。

コメント

ママリ

わかります🥲💦
私ははじめてのママリ🔰さんの時は切迫気味と言われて今も安静生活です😵
入院はしずここまで来れてますが早産になったらと考えることが多いです🥲

1人目より知識もあるし余計に怖いですよね😭💦
赤ちゃん信じて毎日頑張りましょうね👶💓💓

くりーみぃ

1人目の時はどうしようちゃんとママになれるのかなとかの不安で赤ちゃん元気かなとか余裕なかった感じでした💦なので私も今2人目の方がすごく不安で周りに伝えるのもかなり慎重になってしまっています🥲
そういう時に考えるのは(良くない考え方なのであくまで私流なのですが)アフリカなどですごく幼かったり栄養も満足と言えない地域の子でも赤ちゃん産んでがんばって生きてるんだから大丈夫今は医療も発達してるし!と言い聞かせています!恵まれた国にいるので楽しみばかりで待てるようにお互い穏やかに過ごしましょうね😌🌟