ベビーソープ卒業時期と使用中のボディソープについて相談です。アラウベビーを使っており、アトピーっぽい肌で保湿が必要。1歳過ぎても大人用のボディソープを考えていますが、早いでしょうか。
ベビーソープ卒業はいつ頃でしたか?また卒業後に使ったボディソープを教えて欲しいです。
いまシャンプーはメリットのキッズシャンプー使ってて問題ないです。身体は産まれた時からずっとアラウベビーのしっとりタイプ使ってます。ちょっとアトピーっぽいと皮膚科で言われて保湿は欠かせないって感じのお肌です。お薬塗ればすぐ治りますがひざ裏など痒がることが多いです。
もうすぐ詰め替えなくなるので1歳過ぎたし大人と同じのでも良いかな?と思ってますが早いですかね?
- くまこ(2歳3ヶ月)
コメント
初めてのママリ
うちは上の子を産んだ産院がカウブランドの泡ボディソープだったのでずっとそれを使ってます✨
上の子は1歳で泡じゃない
カウブランドのボディソープにかえたので
下の子もそれぐらいかな〜と思ってます‼️
因みに大人も同じボディソープを使ってます☺️
下の子は乾燥肌でアトピーか判断が難しいと言われたので毎日病院で処方された保湿剤やプロペトを使い分けながら塗ってます😌
初めてのママリ
お返事遅くなりました💦
これです‼️これです〜‼️
泡出でるタイプと普通のがあります☺️
ドラッグストアにも売ってるのでよかったら使ってみてくださいね😌✨
-
くまこ
そうなんですね。
今度買い替える時これにしてみます!
ありがとうございます😊- 2月18日
くまこ
カウブランドのソープこちらですかね?
カウブランドのクレンジング使ってていいなーと思ってるのでボディソープも良さそうです🙆♀️
ボディソープが出てるなんて知りませんでした😳