※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

扁桃腺とアデノイド手術を受けた方への質問です。いびきや高熱、無呼吸などの症状が改善されましたか?手術後の状態は良好でしょうか?

扁桃腺とアデノイドの手術をした方に質問です✨
いびきや、頻回な高熱、無呼吸や陥没呼吸などの症状は良くなられましたか?手術して、よかったですか?

コメント

ままり

数年前にやりましたが、それまで毎年同じ時期に出ていた高熱も今は全く出ず、いびきも解消されました🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💖
    るる子様が、手術されたのでしょうか??

• 2月18日
  • ままり

ままり

私自身がやりました!
    イビキは男性並みでした😂😂笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    術後の痛みはどのくらいだったかや、食べられそうなものを、よければおしえてください✨✨

• 2月18日
  • ままり

ままり

喉に何かを通すと痛いので、術後2日くらいまでは唾液も袋に吐き出す形でした!(先生からの指示で)
    1週間くらい入院するので、その間は病院での管理食だったのですが、最後の方は普通のご飯が出てきていました!ただ、細かく切って配慮してくださっていたのと、自分自身も大きいものを飲み込むのは若干の痛みがあったので、1口サイズを少量、とにかくよく噛んでから飲み込んでいました!退院後もその食べ方で、刺激物以外は割となんでも食べれました!

• 2月18日
  • ままり

ままり

術中のご飯はこんな感じでした😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に写真までありがとうございます💖とても参考になりました!!

• 2月18日
ゆう🔰

うちは3歳になってすぐ、扁桃とアデノイド切除手術しました!
うちはイビキと睡眠時無呼吸症候群、陥没呼吸が酷かったのですが、術後すっかりよくなりました✨
3歳で全身麻酔の手術になり、とても悩みましたが結果、手術して本当によかったと思っています!