※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家事・料理

炊飯器で野菜ミックスを作り、野菜を取り出して放置。スープは炊飯器に残し、部屋は20度前後。冷凍する前に9時頃に移して大丈夫でしょうか?

昨夜、炊飯器で野菜ミックス作りました。
出来てから野菜だけパットに取り出しキッチンに放置。
残ったスープは保温を切って炊飯器の中に残したままです。
部屋は暖房つけっぱなしで20度前後。
今から冷蔵庫に移して9時頃に切って小分け冷凍しても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

常温放置はちょっと怖いですね😱💦

  • ひー

    ひー


    ありがとうございます😆
    作り直しました!

    • 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    悔しいですね😭

    お疲れ様でした👏

    • 2月18日
  • ひー

    ひー


    ほんと悔しいです😭
    最近は寝かしつけながら一緒に寝てしまいます💦

    • 2月18日
はじめてのママリ🔰

だいたい17度くらいから食中毒の菌が活発になってくるので、20度で6時間以上の常温放置は食あたりの可能性があります💦

  • ひー

    ひー


    ありがとうございます😊
    作り直しました!
    17度覚えておきます〜

    • 2月18日