名古屋市立西山小学校について情報を求めています。校区や生徒数、評判など気になる点があり、実際に通わせている方の情報を探しています。
【名古屋市立西山小学校の情報をお持ちの方】
今年の四月から、大阪から名古屋に帯同のため転居します。
右も左も分からない土地で、ひとまず校区やハザードマップを考え評判の良い名東区への転居を考えているのですが…。
小学校は名古屋市立西山小学校というところであり、調べたところかなりのマンモス校(生徒数1000人超え)のようです💦
私は2クラスの学校だったため、そんなに多いと子供に目が行き届かなくなるのでは?と心配しています。
Googleで調べると評価も結構低く出ていて…でも人気のエリアです!と紹介もされているし、よく分からなくなってきました。
そこで、実際に上記学校へ通わせている方や知り合いの方の情報をお願いいたします🙇♂️
もう家を決めるまでの時間が残されておらず、かなり焦っています😱が、情報収集に限界があり…。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
- ゆうゆう(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
えり
全国でも2番目か3番目に大人数の学校だって聞いたことあります。
そこまで大きいのであれば、色んな人がいて、色んな評価がありそうな気がします。
はじめてのママリ🔰
名東区に住んでいます
西山学区は比較的駅に近く名古屋中心部にも乗り換えなしでいける落ち着いた雰囲気の住宅街のため人気と呼ばれています
名東区自体が転勤家族の多い世帯が住んでいて学区が広いというよりは人口の多さからの規模が大きいと感じます
駅より少し離れればクラス数も少なくなりますがその分交通の便も悪く街の様子ものどかになっていきます
コメント