はじめてのママリ🔰
2LDKで14万なら引っ越すか色んな事を踏まえて買えるなら家買いますかね🥲

初めてのままり 🔰
賃貸高いですよね💦
と、言いながらも
マンション、一軒家、、、
持ち家もすっごい高い、、、
もう全てが高すぎて何がいいか
判断つかないですよね😭

ママリ
同じく大阪です!
2LDK15万です🥺でも買うよりは安くて、この地域も気に入ってるし、、、という感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じく私も今の地域が気に入ってるので大移動の引っ越しは考えてないんですが…やっぱり買うより安いんですかね🫠
毎月14万も払えるならその分ローンに回した方がいいのかな?とか考えちゃってます😇- 6時間前
-
ママリ
私が住んでる地域は建売で凄く安くて5500万、マンションなら6000万~って感じなので、ローンよりは安いかな?と思ってます🤔
あと、南海トラフが来たら浸水する地域なので、家を買うとしてもその後かな〜って感じです🥺- 3分前

はな
うちも家賃そのくらいの時に引越しました。ただ、毎月12万円のローン➕平均2万円くらい固定資産税払ってるのとそのうち修繕費がかかるので、一軒家にかかるお金はそれ以上かなと思います。でも、好きな間取りや内装の家に住むと暮らしが豊かになるから、大満足です💕
コメント