妊娠25週の初マタで、胃の圧迫で食事が苦しいです。体重増加せず、栄養の心配。食べられない時はサプリで補ったりしてますか?要相談です。
胃の圧迫について(T^T)
妊娠25週の初マタです。
子宮が膨らんで胃を圧迫しており、20週の頃から少し食べるとすぐに胃もたれ&胃痛に悩まされてます。
検診の際にも体重が増えておらず、先生にもなるべく少しずつでも回数増やして食べるようにと指導されましたが、常に胃が苦しく思うように食べられません(;;)
ここ最近さらにひどくなり、朝昼晩とお味噌汁を1杯飲むのがやっとで体重減少中です…
このままでは赤ちゃんに栄養が行かないのではないかと不安になりますが、みなさまはこの時期の食事どのようにしてましたか?
食べられなくてもサプリなどで栄養を補ったりすればいいのでしょうか?
赤ちゃんの大きさは4週間程小さめですが、そこまで心配することないと言われてます。
この胃の痛みが赤ちゃんが産まれるまで続くのかと考えるとあと100日…
長いような、短いような…
- 丸猫(9歳)
ぽこぽこ
私は24週目ですが、最近少し食べたらすぐにお腹がいっぱいになってしまいます(-。-;
ただ、主様はちょっと重症のようですね。でも人それぞれの症状なので仕方がないと思います!
そろそろ少しずつ体を動かしてみたらどうですか?少しウォーキングするとか。そしたら圧迫感が少し和らぐかもしれないですよ!
お互い暑い夏に大きなお腹を抱えてなきゃならないので頑張りましょうね(*^◯^*)
丸猫
お返事ありがとうございます◡̈♥︎
夕方毎日1時間ウォーキングしてます(^^)☆
今度から食後にもちょっと歩いてみようかな?
もともと幼児体型だったので子宮も上の方にぼーんと膨らんでしまってるんですかね^^;
暑い夏に大きなお腹大変ですが頑張りましょう☆!
元気な赤ちゃん産みましょうね♡
あい
もう見られてないと思いますが…😣
25週の時に4週間小さかったとのことですが、何グラムくらいでしたか?
うちも小さいのでとても心配していて、良ければ教えて下さい🙇♀️🙇♀️
コメント