※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲んで吐き戻しで苦しそうになり、窒息の心配があります。横向きに寝かせているが、窒息の瞬間もあるため不安です。他の方も同じ経験があるでしょうか?

生後3週間の新生児です。
一回ミルク飲ませて寝ている時にミルクの吐き戻しでゲホッと苦しそうに窒息しかけている?時があってから少量の吐き戻しをしているのを見るのもミルクの後寝かせるのも夜私が寝る時もまた同じようなことがないかすごく心配で目が離せません。
ミルクの吐き戻しは赤ちゃんはよくあると聞きますが吐き戻しでの窒息が心配で仕方ないのですが皆さんもこのようなことありますか?

横向きに寝かせるようにはしてますが窒息しかけている時も横向きに寝かせていました。多分横向きに寝ている状態で顔だけ反対側に向こうとした時に吐き戻してそれが喉に詰まりかけたのかなって思うのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよく吐き戻しがあります。
最初は心配でしたが赤ちゃんも成長するので、
そしてずっと心配してたら一生寝れないのでもう諦めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと心配してても仕方ないですもんね💦
    吐き戻しでゲホゲホむせたりしてましたか??

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むせたりしてます😂
    今も吐き戻しや自分のよだれでオェえええってしてる時もあります。笑

新生児は飲んですぐやゲップが出なかった時は同じく横に寝かせたりしてました!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりむせる事あるんですね!安心しました😅
    息出来なくなるんじゃないかってくらいなので毎回焦ります💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    うちは結果的に大丈夫だっただけで
    やっぱり新生児〜2ヶ月くらいまでは心配になりますよ🥲💦

ずっと見守るのも大変なので寝れる時に寝てくださいね!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    お互い育児頑張りましょう☺️

• 2月17日