コメント

あきとれお
毎日の育児おつかれさまです😊
上の子が1歳3ヶ月に第2子を出産する予定です!
年子育児どんな感じですか??
聞きたくてコメントしてしまいました。
いきなりすみません😂

ぽちの助
私も明日で1ヵ月の年子育児してますが、暫くは3人目いらないかなーと思ってます(´;ω;`)
妊娠してるって、凄い幸せなので、もう1人は欲しいとは思いますが、現状長女に寂しいおもいをさせてる気がして…(T▽T)
-
y.a mama
確かにそれはありますね😩
けど大きくなったら楽しいかなーって思って😣- 3月17日
-
ぽちの助
そこなんですよねー(´・ω・`)
大きくなったら、ワイワイやって楽しいかなーと思いますし、あまり歳をあけすぎても可哀想かなーと思ってます
私としては、男の子が欲しいので、もう一人くらいワンチャン欲しいですが(笑)
うちは、うちは娘達が幼稚園入る頃に、三人目をどうしようか話してます(T▽T)
私もパートに出たいし、その頃にはローンも終わってるのがあるので…- 3月17日
-
y.a mama
私も男の子欲しいです!
間あけると性別変わる的なこと聞いたことあるから上のこと五個あけよーかなって思ってるけど3人目からしたらなんで年離した?って思うかなーって。
微妙なところです😩- 3月17日
-
ぽちの助
旦那が三兄弟の真ん中で、長男と次男の間は2歳ですが、次男と三男の間は7歳あいてます(´・ω・`)
特に気にしないと思いますよー(*´∀`)
年離したら性別変わることもあるんですね!(º ロ º )
うち、親戚皆、女の子産んでるので、そろそろ男の子はどうしたー?って言われてて(笑)
次女含めて、これで女の子6人目です(T▽T)- 3月17日
-
y.a mama
気にしないですかね😶
うちも親戚女の割合が多いからそろそろ子供作るなら男生まれて欲しいって感じです!
けど多分女ですね😕- 3月17日
-
ぽちの助
私も友人で、お姉さんと5歳離れてる子いますが、気にしてないです
私の周りには結構いますよ(*´ω`*)
特に、上が男の子で下が女の子だったりすると、良く「俺の妹可愛いだろ!」と自慢してました(笑)
逆パターンもいましたが(^q^)
精子の問題らしいですからねー(´・ω・`)
連続で女の子だと、次も女の子な気がしてならないですよね(T▽T)- 3月17日
-
y.a mama
性別違うと年離れてるほーがむしろいーかもですねっ💕
男の子育ててみたい😶- 3月17日

なーがーさーわー。
胎動すごく恋しくなりますよね😂💓
三人目の出産後赤ちゃんすごくかわいいのに、もーあのお腹のポコポコないのかぁ…って少し寂しかったです😭
y.a mama
コメントありがとうございます☺️
上の子が赤ちゃん返りしなかったので思ってたよりは楽に生活できてます😊
下の子がほぼ母乳で間隔が短いのでほぼ下の子につきっきりって感じで上の子放置なことが多々あります。
2人同時にぐずってる時は下の子抱っこ紐で上の子脇で抱っこって感じで少し上の子抱っこしたら満足してくれるので長時間の抱っことかはないです!
毎日掃除、洗濯もできてるし意外と生活できちゃいますよ☺️
上の子が1人遊びできる子ならなんとかなるかと😌
あきとれお
ほうほう
いろいろ試行錯誤して
頑張ります😂🙌
なんとかなる!(笑)
下の方の読ませて頂いたのですが
3人目さすがに歳を離そうと旦那と話しております。
上の子もお腹の子も計画ではないので…
3人目だけは落ち着いた頃にと思ってるところです😂
授かりものだからどうなるか分かりませんが😂
y.a mama
ほんとなんとかなりますよ!!!笑
私も2人とも計画ではないです!
2人目は年子で欲しいとは決めてたけどこんなすぐの予定ではなかったです!
授かりものだから分からないけど少しあけないと体やばいですよね😣
あきとれお
次も年子で!と考えるのは
それぞれのママさんパパさん次第なので…ん〜、って悩みどころですが。自分は1人目で子宮頚管円錐切除術をしてるので以降の妊娠は切迫流産・早産のリスクが上がるとは言われてました。
現在も張りどめ服用中です。
だから2人で終わろうかっても話してます。
1人目が男の子だし2人目は性別どちらでもいいやって感じで😂
上のお子さんが何ヶ月の時の妊娠でしたか😫?あたしのは生後半年での妊娠で、今上の子の変な育ち盛り?に翻弄されてます😭
何歳差でも育児は育児で大変だろうけどこれからがもっと不安でしょうがないです😭
でも、こうやって年子育児を頑張っていらっしゃるママさんとお話できて本当に良かったです。
正直体の体調云々より
働きたい!働いて金が欲しい!
今はそれが頭にしか無いです😂(笑)
y.a mama
そうなんですねっ😣
私は幸い何もなかったので次も考えてはいるんですけど偶数がいいから終わりにしよーかなってのもあるんですけどね😵
上の子3カ月の時に妊娠わかりました!
確かに働いてお金が欲しいとも思います😭