リトドリンの点滴で増えた量について副作用が軽い方いますか?
切迫早産で入院中です。
リトドリンの点滴を24時間してるんですけど、昨日今日張りが多くて量?が増えました。
たぶん2A45?です。(45ml/hとかいてあります)
昨日も今日も量を増やしているのですが、増やした初日数時間動悸がしたくらいで、今はなんともありません。
副作用がすごいという印象だったのですが、なさすぎてびっくりしてます。
点滴をはじめてした日は動悸と手の震えが2日くらいありましたが、割とすぐ治まりました。
同じように副作用なかかった、軽かった方いらっしゃいますか?
- ぷに
コメント

あおちゃん
36週で切迫のため入院しましたが、私もあまり副作用なかった気がします🤔入院までの間にリトドリンの錠剤飲んでましたが、そっちの方が動悸が凄かったです💦

ます
次男の時入院しましたが、点滴しはじめの何日かだけ副作用があってそれが慣れたら薬の量増やしても副作用は出なかったです。
もう覚えてませんがシロッカー術のためにかなり薬量増やされました。

退会ユーザー
リトドリンは、点滴よりも私は内服のほうが辛かったです!
その後のマグセントのが辛かったのでリトドリンは全然大丈夫です〇

かな
私も今切迫早産で入院中です。
2A18mlで24時間点滴ですが、慣れるまでは火照りや動悸、手の震えがありました。
私も2〜3日目くらいからたまに動悸を感じるくらいで慣れてきました😌

ママリ🍋
4ヶ月点滴してましたが、私も副作用はあまりなくて強いて言えば火照りくらいでした。
同じく動悸などは最初の方だけで、最終的にはリトドリンMaxになっても副作用は変わりませんでした🤔

はじめてのママリ🔰
27~35週までリトドリン6A20mlでリトドリンは入院して1週間くらいは手の震えや動悸がありましたがそれ以降はありませんでした!
マグセントは30~35週までありましたが最初の1~2日火照りがあったくらいでした!
私はどちらもそこまで副作用感じなかったです!
ぷに
錠剤のほうが副作用すごいっていいますよね💦
副作用ないのありがたいんですけど、なさすぎて心配になりました😅