コメント

退会ユーザー
上の子たちの幼稚園はサイズ指定されてて、市販のループ付きタオルサイズでは無く、洗面所などで手拭きタオルとして使うようなフェイスタオルにループをつけるように言われました😊

はじめてのママリ
うちの園は30cm×30cmの指定ですが、目安なので誤差があっても大丈夫と言われてます。
子供の気に入った柄が27cm×27cmだったのでそれを買いました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
サイズ指定はあるけど目安なんですね!
お手拭きタオルって普段
歯磨きセットの巾着袋に入れて持って行ってますか❓- 2月17日
-
はじめてのママリ
歯磨きセットがうちの園はいらないのでタオルだけカバンに入れてます!
歯磨きの時に使うならそれ程大きくなくていいと思います!
西松屋やバースデイに行くと色々なサイズのループタオル売ってますよ😊
3枚~5枚セットくらいのがあるので洗い替えにもちょうどいいです☺️- 2月17日

むぅ
フェイスタオルにループと説明にはありましたが、先生に確認してokだったので市販のループ付き持たせてます😂
厳しくない園なので、同じような子見かけます〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
市販のループタオルを買ったんですね!
息子の幼稚園も大体先生から
なんでもいいわよって言われるのですが逆にどうしようってなっちゃいます😂- 2月17日

はじめてのママリ🔰
サイズの指定はなく、34cm✖️34cm(たぶん)を使っています
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
指定なしだと、逆に分からなくてサイズが分かると助かります☺️- 2月17日

ママリ
うちもサイズの指定が無いので34✖︎34のものにしてます。市販のものはこのサイズが多かったです。うちは無印にワンポイントの刺繍のみの指定があるのでお友達と間違えないようにタオル美術館で派手色のタオルに名前とキャラクターの刺繍をしてもらいました😊タオル美術館たくさんループタオルありましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まだ用意してなくて連休
無印のあるショッピングモール行くので見てみます☺️- 2月20日
-
ママリ
すみません、無印じゃなくて無地でした💦タオル美術館というお店です💦オンラインと全国のモールにあるみたいです😅- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
無地ですね!
大丈夫です☺️
ネットで確認してみますね☺️- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
指定があったんですね!
フェイスタオルだと長方形の長いタオルにループをつける感じですかね😊
指定なしだと逆にサイズどれくらいが良いのかなって迷います🥲
退会ユーザー
長方形のタオルの長い辺の真ん中にループをつけるように言われました😊
指定なしなら市販されてるタオルハンカチサイズのループ付きタオルにするのが楽かなと思います🤔ループつけるの面倒なので😅