5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをあまりせず、お座りができるようになってきたが心配している。同じような経験をされた方いますか?寝返りはまだ様子見が良いか相談しています。
生後5ヶ月です。
寝返りは一回したきりしません。
体を捻るのはたまにしていて、少し手伝ってうつ伏せになるとすぐに泣いて嫌がります😭
今日試しにお座りさせてみるとかなりしっかりしていて10秒は座れてました。その後は前に倒れていったので腰に負担がかかるかと思い仰向けに戻しました。
寝返りはあんまりしないけどお座り習得したってお子さんいらっしゃいますか?
寝返りはまだ様子見したらいいですかね💦
本人のやる気次第だとは思うのですが、寝返りしないので少し心配です💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
1人目は寝返りせずにお座り習得しました〜
7ヶ月で寝返りの練習のためにうつ伏せにしていたら、うつ伏せから仰向けに戻るのに成功して、あれ?寝返りよりさきに寝返り返り?となりました😂
結局お座りやつかまり立ち、伝い歩きなどをどんどんマスターしていったので
そういえば寝返りいつした?ってくらい寝返りの存在を忘れていました💦
なので上の子はいつ寝返りしたかわかりません!
7ヶ月以降なのは確実なんですが…笑
みみちゃん
寝返りは仕方なくする感じですが、バウンサーで腹筋して起き上がって座ったりは得意みたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
腹筋、うちの子もします!
そんなに力あるんなら寝返りできるよねって思うんですがしないです😭- 2月17日
ママぴ
うちも似たような感じです!
体を捻ったりはするもののまだ寝返りは一度もせず。うつ伏せにさせるとしばらくご機嫌に頭を上げたりしてます。
お座りは軽く支えてあげると結構長く座れています。
いつ寝返りするのかな?と思うこともありますがあんまり気にしてません!いつか出来ると信じましょう!!笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
寝返りって重要じゃないって聞いたことあります!あんまり気にしなくてもできるようになりますかね🥲
コツつかんだらお子さんのようにどんどん成長していってほしいです🌻